您所在的位置:首页 > 局委之窗
内蒙古自治区人防办一行到管城区调研 考察人防“五进”宣传教育工作
来源:区人防办 发布时间:2018-03-12 15:07

  3月11日上午,内蒙古自治区人防办法制宣传处处长兰恩军、内蒙古自治区人防办法制宣传处副调研员张杰、包头市人防办主任刘彪等一行5到管城区四十五中学调研考察了人防“五进”宣传教育工作河南省人防办指挥通信处处长曹裕军、郑州市人防办党组成员武静彬、市人防办指挥通信处处长陈继明陪同参加了调研活动。 

  首先考察组在人防办指挥通信处处长曹裕军带领下,到达四十五中学校会议室。市人防办党组成员武静彬对考察组到郑州调研考察表示热烈欢迎,向考察组介绍了郑州市人防“五进”整体工作开展情况,同时强调,管城区人防办作为全市人防“五进”工作的标兵单位,要取长补短,积极向内蒙人防办学习,希望今后两地人防部门之间加强交流,增进友谊,共同搭建两地人防学习、交流和合作的平台。 

  管城区人防办党组书记、主任蒋晓慧在会上做了发言,她谈到国家做好战争准备是为了不发生战争,加大人防宣传教育力度是为了让居民群众不恐惧战争,更好的进行自救。近年来,在区人防办业务指导下,四十五中学作为辖区人防“五进”示范点,人防宣传教育工作开展的有声有色,先后积极开展了人员疏散、掩蔽、救灾、自救等多项演练和培训活动;在做好战争时期学生各项技能培训学习的基础上,结合实际,针对战前、战后中学生心理健康状态创新了“心防”教育,增设了心理辅导室、减压室等,配备了专门心理辅导老师,多次代表辖区获得省、市各项人防荣誉和奖项。 

  随后,考察组在校方领导和人防专职教师徐小龙的带领下,考察了四十五中人防宣传教育教室和“心防”教育心理疏导室,了解了自救、逃生、心理疏导等各种器具、器材使用方法,并就相关问题进行了互动交流。 

  最后,内蒙古自治区人防办一行表示,此次调研考察活动学习到了河南人防“五进”宣传教育工作的先进经验和创新做法,下一步,将加强交流沟通,相互促进,为两地的人防宣传教育和人防事业发展发挥积极作用。 

  

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000