您所在的位置:首页 > 局委之窗
管城区教育系统开展丰富多彩的庆三八系列活动
来源:区教体局 发布时间:2018-03-09 14:10

  “三月春风渡百里,管城巾帼普芳华”。为庆祝第108个国际妇女节,展示女教工的靓丽风采,管城区教育系统开展了丰富多彩的庆三八系列活动。 

  一是趣味游戏精彩纷呈。回民二小老师们的美丽pose秀,二里岗小学的搭苹果,南小李庄小学的踢毽子,腾飞路小学的运气球、夹球跑,管城回民中学的花样跳绳等等,集娱乐性、健身性、趣味性于一体,每一个活动场面都热闹非凡,笑声、喝彩声和掌声不断。 

  二是成语接龙惊喜连连。你说头来我接尾,南曹乡野曹小学的老师们思绪如飞,妙语连珠,引得在场的观众赞叹连连。几轮比赛下来,老师们不仅感受了中华文化的深厚魅力,而且增进了同事感情。 

  三是茶艺展示静谧温馨。春晓小学邀请国家级高级茶艺技师、高级茶艺员杨婷为全校女教师上了一节茶艺知识讲座。杨婷为该校老师讲解了茶的种类、功效、品鉴等方面的知识,和大家一起说茶、品茶、鉴茶,通过茶礼、茶道的学习,老师们深深感受到祖国茶文化的博大精深。 

  四是服装搭配课程独特新颖。东三马路小学特邀郑州幼儿师范高等专科学校美术系的冯鹏如老师到校为女老师们讲解实用的衣着搭配小技巧。冯老师从中国服装史、服装服饰风格诊断、服饰搭配三个方面进行了讲解,老师们听得津津有味,不禁感叹看似简单的穿着打扮却蕴含着深厚的学问。 

  系列活动的开展,营造了欢乐愉悦的节日氛围,丰富教师的节日文化生活,充分展示了女教师们精神风貌,进一步激发了管城女教师工作积极性和主动性。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000