您所在的位置:首页 > 局委之窗
管城区食药监局城东路监管所扎实开展年夜饭整治工作
来源:区食药监局 发布时间:2018-02-13 21:52

  2018年春节即将来临,为切实保障节日期间餐饮服务食品安全,确保人民群众过上欢乐、祥和、平安的节日,按照局里统一部署2月9日起,管城区食药监局城东路监管所辖区开展“年夜饭”及春节聚餐餐饮服务食品安全专项检查工作 

  本次专项整治工作以承办“年夜饭”、春节聚餐活动的大型餐饮店作为重点检查单位,重点检查食品原料、食品添加剂、食品相关产品进货查验、索证索票及台账进货记录落实情况,以及肉制品、调味品等采购管理及食品贮存、加工制作、餐饮具消毒、从业人员健康状况、食品留样制度建立、落实情况等方面。并与承办“年夜饭”的餐饮单位签订《春节期间餐饮服务食品安全承诺书》,要求各店春节期间严格按照食品安全法的规定进行加工、经营食品。 

   本次专项检查我所共出动执法人员28人次,检查餐饮单位14家,对提供“年夜饭”服务的11家餐饮单位进行了上门指导,对检查中发现的问题,提出了整改意见,并责成相关责任人立即落实、及时消除安全隐患切实保障了春节期间公众饮食“舌尖上的安全”。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000