您所在的位置:首页 > 局委之窗
管城区管城街被授予“郑州市餐饮服务食品安全示范街”荣誉称号
来源:区食药监局 发布时间:2018-02-09 15:14

  近日,郑州市食安办、郑州市食品药品监督管理局联合下文,授予管城区管城街为“郑州市餐饮服务食品安全示范街”荣誉称号。2月7日下午,管城区食药监局在电专办公区阶梯会议室举行了授牌仪式。 

  2017年度,管城区食药监局积极采取有效措施,结合“双迎攻坚”工作及食品安全示范城市创建工作,扎实推进食品安全示范街建设。 

  一是统一安排监督抽检。北下街食品药品监管所对管城街全体餐饮单位经营的96个批次的食品及食品原料进行了抽样送检,抽检率达到100%。二是统一进行经营环境整治。局机关相关科室和北下街食品药品监管所人员加班加点,督促餐饮单位对经营环境进行彻底整治。各餐饮单位积极整改,自行购置收纳盒,物品箱,对食品及食品原料归类存放。经过一段时间的整治,管城街餐饮单位,做到了物品摆放有序,工具用具定点定位,经营环境干净整洁。三是统一印制张贴餐饮服务食品安全制度牌、公示栏。该局为管城街餐饮单位印制了食品安全制度牌、食品安全公示栏,张贴在经营场所醒目位置,以增强各餐饮单位的主体责任意识。四是统一印制宣传标语、图片。结合各餐饮单位实际,北下街食药所联合广告公司共同设计,局领导统一把关,制作了97块“创建食品安全示范城市”、“关注食品安全”的宣传标语、图片,张贴在管城街各餐饮单位,营造了全区人民共同参与食品安全示范城市创建,共同关注食品安全的浓厚氛围。充分发挥了餐饮服务食品安全示范街的引领、带动和辐射作用。五是统一印制销货清单。为确保餐饮单位索证索票率达到100%,管城区食药监局印制了一批销货清单,发放给管城街各餐饮单位,“倒逼”上游供货商在送货前规范填写《销货清单》,进而促进各餐饮单位落实进货记录查验制度。 

  2018年是我市创建国家食品安全示范城市攻坚之年,管城区食药监局将加大监管力度,切实履行职责,充分发挥示范街的引领示范作用,使辖区餐饮服务食品安全再上新台阶。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000