您所在的位置:首页 > 局委之窗
区农委加强春节期间农产品质量安全风险排查
来源:区农委 发布时间:2018-01-31 16:55

  为保障2018年春节期间农产品质量安全,确保人民群众饮食安全和身体健康,区农委加大监督检查力度,全面排查风险隐患。以蔬菜、水果、畜禽产品、生鲜乳等农产品为重点,组织开展对农产品生产企业、农民专业合作经济组织和种植养殖大户集中检查,加大对重点区域、重点单位农业投入品监督检查。 

  区农产品质量检测中心对南曹乡农贸市场进行了突击检查,没有发现违禁、过期、假冒的农产品出售。对我区5家蔬菜、水果示范基地进行了逐家检查,未发现禁用和限用农药列表,并与经营者签定了农产品质量安全目标责任书。要求经营者严格按照要求合法经营,并做好农业投入品的登记工作。充分利用节日期间的有利时机,向广大消费者宣传安全消费知识,增强社会公众农产品质量安全意识,提高消费者自我防范、自我保护能力,促进安全优质农产品生产销售,努力营造全社会关注、参与农产品安全生产、安全消费的良好社会氛围,从源头上保障春节期间城乡居民农产品消费安全。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000