您所在的位置:首页 > 局委之窗
贯彻学习延安精神 努力干好我区三农工作
来源:区农委 发布时间:2018-01-02 16:00

  1月2日上午,区农委召开学习延安精神会议,主任郝碧峰同志向与会人员分享延安学习的心得体会并对新的一年三农工作做出三点要求。 

  郝碧峰强调,亮剑更需磨剑,我们要学习延安精神,更要学习中共中央十年如一日,克服艰难险阻,战胜强大敌人的坚定理想信念和强大精神支柱。在接下来的工作中,要不断增强自己沉下心来的勇气和毅力,夯实基础、苦练内功、锐意进取,锤炼三把品质之“剑”:  

  

  

  

  

郝碧峰要求,在今后的工作中,我们要扎扎实实开展工作,手持利剑,勇于冲锋。一是坚持把推进农业供给侧结构性改革作为主线,认真做好都市生态农业及产权制度改革工作,加快推进我区农业农村现代化进程。二是坚持绿色生态导向,持续加快林业生态发展、不断优化生态水系质量、激活农村地区发展活力,推进我区农业农村可持续发展。三是坚持遵循乡村发展规律,在以商都历史文化区为统揽的“四个管城”建设中,贯彻绿色发展理念、转变农业发展方式、推动生态文明建设,坚持统筹兼顾、科学规划,扎实推进我区美丽宜居乡村建设,助力郑州建设国家中心城市。 
三是要锤炼“清正廉洁”之剑。古语有言“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”我们共产党员的特殊性就要求自己必须以身作则,率先垂范。在反腐败的大环境下,我们面对形形色色的诱惑,只有做到“出淤泥而不染”,坚定信念,洁身自好,不被名利所扰,无论何时牢记党纪国法,牢记自己的职责,牢记肩负的重任。才能做到静下心来,认真的去学习、工作,真心实意的为人民服务。  
二是要锤炼“忠诚担当”之剑。做一名“忠诚、担当”的党员就要忠于人民、忠于党、忠于国家,具有担当精神、责任意识、奉献精神,把个人的一生同整个共产主义事业有机地结合起来,脚踏实地、勤奋工作、不畏艰难,做到对党忠诚、敢于担当,内化于心、外化于行。  
一是要锤炼“团结奋进”之剑。讲政治、守规矩,不忘初心、继续奋斗是一名合格党员的基本标准。作为一名共产党员,既要有担当的精神,又要有不断进步的追求。每一个人成长道路上都会有属于自己的理想,但是要把个人理想和党的事业充分融合,把思想统一到上级决策当中,把集体利益放在首位,顾全大局、务实奋进,在为人民服务中发挥自己的优势,实现自己的理想。  

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000