您所在的位置:首页 > 局委之窗
管城区食药监局多举措打造舆论宣传成效普及食品药品安全知识
来源:区食药监局 发布时间:2017-12-29 16:13

  今年以来,管城区食药监局安全宣传工作实现传统媒体与新媒体的深度融合。 

  一是拓宽宣传方式。在政府网站、“食话实说”微信公众号,主动公开工作进展、抽检信息、行政处罚和食药消费警示等信息1204条;在食品药品生产经营企业、执法车辆LED显示屏,滚动播放“品放心食品,享健康生活”、“管好药,为人民”等食品药品安全宣传标语89条 

  二是拓展宣传空间。多渠道、多层次做好食品药品安全知识的宣传工作。11月,由省食品药品监管局、管城区委政法委综治办联合主办,省药学会、管城区食药监管局承办的河南省食品药品安全知识大讲坛,来到管城区开展食品药品安全知识宣讲活动,光明日报、凤凰网、郑州晚报、大河网等十余家媒体争相报道 

  三是开展主题宣传活动。结合“尚德守法共治共享食品安全”食品安全宣传周、“安全用药月”等宣传活动,发放条幅、彩页、抽纸和雨伞等宣传资料共计10000余个。将食药安全常识送进百姓日常生活里,让关注食品药品安全成为社会共识。 

  下一步,我局将继续加大宣传力度,以门户网、微信、户外宣传栏、宣传册、横幅等为依托,推动形成社会共治格局,激发食品药品安全工作的强化“合力”,不断提升食品药品安全水平。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000