您所在的位置:首页 > 局委之窗
区散煤办全力开展燃煤散烧治理冲刺30天专项行动
来源:区散煤办 发布时间:2017-12-27 16:16

  区散煤办按照《郑州市2017-2018年秋冬季燃煤散烧治理实施方案》和省散烧办《关于对201712月份燃煤散烧治理重点工作任务开展日调度的紧急通知》及《郑州市燃煤散烧治理冲刺30天专项行动工作方案》的工作要求,认真组织,狠抓落实,各乡办、局委积极、迅速开展散煤治理攻坚冲刺行动。12月以来,各乡办共出动人员4628余人次,清查商户133341,清查7371个楼宇院落,清查11784户居民,收缴型煤9000块,煤炭30公斤,炉具34截至目前,全区全年累计回收型煤28.66万余块、碳8850公斤、煤炉用具493套。 

  一是加大督查暗访力度。散煤办组织多个暗访组,每天对全区各个乡办村组社区、楼院住户、沿街商铺、市场门店进行检查暗访,发现的问题及时通报至相应办事处确保责任落实到人并督促责任单位积极整改二是加强散煤运输检查点检查。区城乡建设和交通运输局在公安交警部门支持配合下,在南四环和郑新快速路交叉口散煤运输检查点,针对可疑运输车辆开展了日巡夜查工作。截止目前,共检查可疑运输车辆300辆,未发现煤炭运输车辆。三是强化散煤生产销售点查禁。区工商质监局坚持高压工作态势不放松,出动420人次,86车次,对辖区沿街门店、市场商铺、村组社区进行排查,未发现散煤生产销售问题,持续巩固我区全面取缔散煤生产销售的治理工作成果。四是注重散煤治理宣传引导。各乡办持续加大散煤治理工作宣传力度,组织开展了声势浩大、宣传面广、形式新颖、方法多样、深入人心的散煤治理宣传活动,发放宣传彩页2600份,制作展板14块,张贴禁煤通告230份,悬挂条幅30幅,电子屏宣传18处,媒体报道1篇,入户宣传3925户,营造了浓厚的宣传氛围,为散煤治理群防群治、共建共享打下了坚实的基础。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000