您所在的位置:首页 > 局委之窗
管城区食药局十八里河监管所开展诊所药品质量安全专项检查
来源:区食药局 发布时间:2017-12-27 16:16

  为进一步规范个体诊所药品购进、储存、使用行为,提高药品质量安全意识,根据局里统一部署,上周起,管城区食药监局十八里河监管所辖区范围内开展个体诊所用药安全整治。 

  本次检查重点查看:一、是否持有有效执业资格证明;二、购进药品是否具有真实、完整的购进记录,是否建立并执行进货检查验收制度,供货单位是否具有合法资质;、是否制定并执行药品保管制度,是否严格按照药品的贮藏要求储存药品且采取相应措施保证药品质量;、是否存在使用假劣药品、过期失效药品;四、医疗机构是否健全管理制度,营业场所与生活区是否分开 

  截至目前,共出动执法人员16人次,检查诊所26家。通过此次专项检查,规范了个体诊所药品、医疗器械的质量管理,进一步保障辖区群众用药安全。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000