您所在的位置:首页 > 局委之窗
郑州二十九中举办第一届国际理解教育研讨会
来源:区教体局 发布时间:2017-12-23 21:36

  1221日下午,郑州二十九中举办了第一届国际理解教育研讨会。俄罗斯彼得大帝理工大学国际教育学院院长克拉斯那谢克夫、预科课程主管诺维科娃,阿穆尔共青城国立技术大学副校长马古林,托木斯克理工大学国际合作处处长布伊金、国际合作处处长詹博拉,管城回族区教育体育局党组书记、局长高峰,党组副书记张哲,南曹乡副乡长于朝以及兄弟单位负责人和学生代表200余人参加会议。 

  在致辞中,高峰对俄罗斯访学团的到来表示热烈欢迎,他希望俄中学校双方以此次研讨会为契机,务实合作、共谋发展。区教体局将从管城教育实际出发,理清国际化办学思路,制定完善实施方案和保障机制,不断拓宽领域、打造品牌,促进区域中小学国际理解教育的内涵发展,积极推动管城区基础教育的国际化进程。 

  郑州二十九中校长龚士玉在发言中说, 学校立足“校有特色,学有所长,为每一个学生终身幸福奠基”的办学目标,坚持多元发展,全面提升教学质量,推进学校快速优质发展。学校真诚希望与阿穆尔共青城国立技术大学、圣彼得堡彼得大帝理工大学和托木斯克理工大学缔结友好,以国际的视野指导学生的终身发展,不断提升学校及管城区的国际化办学品质。 

  俄方代表在发言中表示,中俄是睦邻友好邻邦,在各个领域都有着深度合作,优秀的俄罗斯的高等教育已为中国的中学生敞开了大门。本次之行,本着合作交流、融合促进的目的,特别选择该校作为优质生源基地,签署协议,旨在帮助更多的学生进入俄罗斯优质大学交流深造,为学生的发展创造更为便捷途径和更为广阔的空间。 

  在愉快的气氛中,郑州二十九中校长龚士玉分别与彼得大帝理工大学、阿穆尔共青城国立技术大学、托木斯克理工大学等三所大学代表署了合作办学协议;在热烈的掌声中,俄罗斯三所大学的领导依次授予郑州二十九中“优质生源基地”牌匾。 

  随后,郑州二十九中的学生社团为与会的嘉宾奉上了一场精彩文化盛宴。古筝悠扬,一首《茉莉花》随情绽放;舞姿翩跹,同学们踏着欢快的鼓点热情演绎戏曲韵律,中国剪纸、《茉莉花》、《喀秋莎》等依次登场,看得俄罗斯友人点头称赞,纷纷拿出手机拍照留念,与会的嘉宾也不时送上阵阵热烈的掌声。 

  最后,俄罗斯访学团在该校领导的陪同下深入俄语课堂,对俄语教学的方式方法和课程设置做了指导,并根据俄语的语言特点对同学们的学法做了点拨,针对同学们普遍关心的文化融合、留学前的准备、异国生活适应及发展前景等问题一一做了回答,互动在友好轻松的氛围中持续了近70分钟,但同学们仍意犹未尽。 

  据悉,作为签约单位,中俄学校双方将以俄语教育为媒介,以增进中俄两国人们之间相互理解和友谊为目的,不断扩大深化合作领域,俄方承诺,将在俄语语言学习、教学、文化交流和访学游学等方面为郑州二十九中提供大力支持。通过本次国际理解教育研讨会,郑州二十九中的国际化教育、特色教育将掀开新的篇章。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000