您所在的位置:首页 > 局委之窗
管城区少工委举行少先队辅导员标志礼仪基本规范培训
来源:区少工委 发布时间:2017-12-23 21:36

  为深入落实《中国少年先锋队标志礼仪基本规范》的通知,规范少先队组织文化建设,加强管城区辅导员的专业素质,提高业务水平,12月20日管城区少工委组织少先队辅导员进行了少先队标志礼仪基本规范培训。 

  上午进行的升国旗礼仪训练,为让辅导员更直观的了解国旗护卫队的行进路线,培训教官根据国旗护卫队的两种出场形式,图形画在黑板上进行了详细讲解,如:旗手擎旗手护旗手如何站位,国旗护卫队如何踏步和行进,擎旗手和升旗手如何交接国旗,升旗手根据国歌的旋律何时甩旗等。然后教官又进行了示范演示,接下来辅导员们分小组进行了练习,大家轮流担任旗手和护旗手,把每一个角色都进行了现场实地学习,培训教官及时纠错指导。经过半天的练习,大家基本掌握了升国旗基本要领。最后,辅导员们英姿飒爽依次出列展示,学习成果显著,得到了教官们的一致好评。 

  下午进行的是少先队活动中出、退少先队队旗礼仪训练。教官从队旗的基本执旗动作三部曲讲起,并分解动作进行了演示,并根据出、退队旗乐曲什么时候开始敬队礼,什么时候开始行进,进行了细致的讲解。然后辅导员老师分组进行训练,最后,教官对每个小组进行考评打分,并针对出现的一些细节问题进行了纠正。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000