您所在的位置:首页 > 局委之窗
措施得力 督查到位 区市政局坚决打赢大气污染道路扬尘“攻坚战”
来源:区市政局 发布时间:2017-12-06

  今年以来,区市政局以开展大气污染防治工作为契机,采取有力措施,加强督促检查,不断加强道路清扫保洁精细化作业,强力推进三环内道路扬尘污染重点攻坚任务,辖区市容卫生环境得到了大幅提升,道路扬尘整治工作收到了良好效果。 

  一是做好在建工地周边道路扬尘治理工作。每日组织人员从早5点至凌晨2点对在建工地周边路段进行检查,对于发现的车辆遗撒、带泥上路等问题,第一时间发现上报,第一时间组织环卫力量赶到问题现场,第一时间对污染路面进行清理。 

  二是开展支路背街浮土冲洗行动。在我局组织和要求下,全区各乡镇办以开展大气污染防治工作为契机,改变过去单纯依赖我局车辆作业的办法,破解车辆短缺瓶颈的制约,累计自购各类环卫降尘车辆33台,通过人车配合,对辖区道路非机动车道和人行道等机扫盲区的积尘浮土进行全面反复拉网式清扫水洗,背街小巷每周常态冲洗不少于5次,使城市道路达到“双10”标准,累计冲洗道路467条。 

  三是加强道路扬尘治理督查力度。严格执行“积尘称重、量化考核、精细管理”的环卫考核新模式,每日组织人员对道路清扫情况进行全面检查,每日每条道路取三个称重点取平均值进行积尘称重检查,情况都拍照并记录在册。对于积尘超标问题,以现场整改、微信交办、下发通报等形式,督促落实整改。同时组织全区12个乡镇办,每天开展跨辖区联动、互检互查工作,实现共同提高。全年累计下发督查通报622期,解决道路扬尘及环境卫生问题731个。 

  

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
网站标识码:4101040001 豫ICP备05005356号 豫公网安备 41010402002349号