您所在的位置:首页 > 局委之窗
管城区食药监局开展肉品质量安全集中治理行动
来源:区食药监局 发布时间:2017-12-04

  为保障辖区群众饮食安全和身体健康, 严防不合格肉及肉制品流入我区市场,切实维护肉及肉制品市场安全稳定。5月22日至12月4日,管城区食药监局全区范围内开展肉品质量安全集中治理行动。 

  一、加强宣传,营造氛围 

  管城食药局监管人员积极向肉品经营户开展宣传教育,讲解《食品安全法》、《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》等相关法律法规知识,进一步提高肉品经营户法律法规意识,督促农贸市场开办方落实管理责任和肉品经营者食品安全主体责任,严禁采购销售无畜禽产品检验检疫合格证明以及注水、病死、来源不明等畜禽肉。同时,在全区各大农贸市场、大型商场明显位置设置食品安全公示栏,统一公布投诉举报电话,鼓励群众监督。 

  二、明确重点集中排查 

  结合“双迎攻坚”“创建国家食品安全示范城市”活动,重点针对辖区大型超市、农贸市场、经营肉制品的销售单位进行检查,逐家检查肉品进货查验记录制度落实情况,对不落实进货查验义务和落实不规范的经营户,当场责令限期整改,并对整改情况进行复查,杜绝来源不明肉品流入我区市场。截止目前,共出动执法人员256人次,检查生鲜肉经营户85家次。 

  三、加大监督抽检和快检力度 

  我局监管人员积极开展食用农产品快速检测和监督抽检工作进一步深挖食品安全问题隐患,打击违法行为。截至目前,共开展生鲜肉快速检测35批,经检验全部合格;开展肉品监督抽检3批次,目前样品正在检验中。对检验不合格的肉品,将依法严格查处,涉嫌犯罪的坚决移交公安机关。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
网站标识码:4101040001 豫ICP备05005356号 豫公网安备 41010402002349号