您所在的位置:首页 > 局委之窗
管城回族区救助申请家庭经济状况核对工作2017年宣传活动
来源:民政局 发布时间:2017-11-07

 

 

 

  为了使核对政策深入人心,核对工作服务万家,确保社会救助等社会保障制度有效实施,提高政府救助的准确性和公信力,根据市核对中心的部署和要求,11月6日上午在美景天城广场以“健全核对机制、助力阳光救助”为主题开启了郑州东部和我区核对工作宣传活动。 

  为了更好的方便群众,促进核对工作宣传活动顺利开展,管城区民政局印发宣传册宣传单、制作了宣传展板、宣传横幅并在LED屏滚动播放郑州市救助申请家庭经济状况核对平台建设纪实。活动初始,一曲欢快的舞蹈“开门红”顺利拉开此次活动序幕。区民政局局长郭萌带领区核对中心工作人员及办事处民政科同志和社区工作人员到现场为过往的群众发放宣传彩页和宣传品并对居民进行了救助家庭核对政策的宣传。活动中工作人员向来往的社区居民详细讲解关于救助申请家庭经济状况核对工作的具体情况,并耐心回答居民关于救助申请的相关问题,让居民更多的了解到核对工作的相关程序。 

  春光不必趁早,东霜不会迟到。随后,在这热烈的活动氛围正浓时,郑州市救助申请家庭经济状况核对中心刘亚安主任一行人来到了我们活动现场。刘亚安充分肯定并赞扬了我们的此次宣传活动。 

  此次活动的开展进一步提高了群众对低收入家庭经济状况核对政策的知晓率和透明度,对实现阳光救助,维护社会公平正义起着积极的推动作用。管城区民政局核对中心及辖区各个办处、社区以这次核对工作宣传月活动为契机,在今后的工作当中不断健全制度、规范流程、提升为民服务水平、完善便民措施、督促检查工作,逐步建立健全核对工作宣传的长效机制,为社会救助家庭经济状况核对工作的顺利展开奠定坚实基础。 

 

                         

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
网站标识码:4101040001 豫ICP备05005356号 豫公网安备 41010402002349号