您所在的位置:首页 > 局委之窗
管城区未成年人心理辅导中心开展绘画艺术治疗培训活动
来源:教体局 发布时间:2017-11-01

   

  大家认真学习

   

  精彩授课现场

   

  老师们认真绘画

   

  学员积极参与

  10月30日,管城区心理教师绘画艺术治疗培训在未成年人心理辅导中心举行。本次培训由管城区未成年人心理辅导中心和管城区教体局联合主办,区教体育局副局长刘喜红、区属中小学50名心理教师参加了本次活动。 

  本次培训特邀CPT(英国管理公会)认证培训师、清华大学访问学者、浙江师范大学特聘导师张非老师授课。 

  张非带领大家体验了绘画艺术治疗的三个部分:色彩、线条、图形,并与生命、生活做了链接。不同色彩的丝巾代表不同的季节,代表着每个人生命中蕴含的能量;曼陀罗的绘画方式,引导绘画者探索自己的内心世界;专注杂乱无章的线条,发现其中的神秘图形,从而折射出每个人过去、现在以及将要前往的状态。 

  参培教师在课堂上认真学习、积极参与,通过选择自己喜欢的颜色、小组合作绘画线条、找出最特别的图形三个步骤体验了绘画艺术治疗技术的精华,并在张非的指导下学会了如何以一个咨询师的角色在过程中准确对来访者引导提问,掌握了绘画艺术治疗的基本技术。 

  培训结束后,参培教师纷纷表示,原来绘画艺术治疗并不需要拥有高超的美学知识,只要选出吸引自己的色彩,画出哪怕只有自己能欣赏的线条或图形,就可以链接每个人独一无二的内心。在这里没有对错,只有我和你的不同。刘喜红在和参训教师交流中说到:“教育要润物无声的滋养孩子。今天的培训,达到了不以目击、而以神遇,不以言传、而以心至的效果。” 

  管城区心理健康教育工作继续以心理教师队伍的专业能力培养为起点,组织更多的专业技能培训,提升管城区心理健康教育教学的品质,为学生心理健康发展保驾护航。

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
网站标识码:4101040001 豫ICP备05005356号 豫公网安备 41010402002349号