您所在的位置:首页 > 局委之窗
管城区人防办立足本职加强排查确保人防工程“安全不出事”
来源:人防办 发布时间:2017-10-10

  近日,区人防办把“安全不出事”作为重大政治责任牢牢扛在肩上,深入贯彻省、市、区十九大期间安全工作会议精神,立足本职,把排查消除各类风险隐患作为当前首要目标任务牢牢抓在手上,建立长效机制,加强日常巡查检查,进一步明确早期工程责任分包,制定工程安全检查计划,由一把手亲自带队,针对辖区每个办事处早期人防工程进行全面安全大检查,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。检查主要内容为工程内部电线电路是否出现老化情况、疏散通道出入口是否畅通、是否存放严禁储存的易燃易爆物品、工程结构是否完整和是否存在渗漏水等现象。 

  目前,已对西大街办事处北乾元街、阜民里早期工程;北下街办事处北大街早期工程;南关办事处宋家门、布厂街早期工程及二里岗办事处南仓街、二里岗办事处早期工程进行了安全大检查。在此次巡查中发现西大街办事处辖区内北乾元街早期人防工程有渗漏水现象。经初步勘察,确定为该区域污水管道破裂漏水所致。发现险情后,我办非常重视,立即按程序上报险情,启动应急措施,国庆假期期间安排工作人员不间断跟踪观察工程漏水变化,严密巡查周围工程及地上建筑物有无异常,随时监控险情变化以便迅速处理,同时采取抽排水措施,避免积水浸泡工程造成二次险情。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
网站标识码:4101040001 豫ICP备05005356号 豫公网安备 41010402002349号