您所在的位置:首页 > 局委之窗
管城回族区食品药品监督管理局优化审批流程、提高服务质量
来源:区政务服务中心 发布时间:2017-08-30

  管城回族区食品药品监督管理局按照“放、管、服”改革要求,进一步优化行政审批服务流程,增加减少内部审批环节,压缩审批时限,提高办事效率。 

  一是依法精简申请资料。2016年1月1日办理《食品经营许可证》起,管城食药监局依法2次精简申请材料,从各类申请资料17项一直精简至目前的6项,其中包括各类证明3项已全部取消。 

  二是优化行政许可流程。采取服务在先、提前介入服务的方法,对前来中心或者电话咨询的商户进行登记后,由监督员主动上门服务,从严掌握餐饮服务单位关键控制点,确保新办餐饮单位在选址,加工流程、设施布局、墙面、地面、通风排烟、排水、防蝇措施以及材料选用达到《食品经营许可现场核查规范》的要求,使新办餐饮单位避免了因达不到要求而整改,造成第二次装修。与此同时工作人员还对食品经营许可办证流程及所需准备的资料进行讲解,为资料筹备做好先期指导工作。 

  三是积极推行“一口受理”。按照区政务办要求,率先推行“一口受理”,强化咨询辅导,严格落实“一次性告知”制度,变群众跑腿为信息跑腿,提高群众满意度。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
网站标识码:4101040001 豫ICP备05005356号 豫公网安备 41010402002349号