您所在的位置:首页 > 局委之窗
管城区积极开展2017年“世界母乳喂养周”宣传活动
来源:区卫计委 发布时间:2017-08-22

  201781-7日是第26个世界母乳喂养周,今年的宣传主题是母乳喂养,共同坚持。为提高母乳喂养率,呼吁为母乳喂养的母亲提供更多的支持,使婴儿得到健康成长。管城区根据省、市2017年《世界母乳喂养周宣传活动通知》精神,积极组织辖区各爱婴医院和相关单位开展形式多样的宣传活动,为促进和支持母乳喂养,营造良好的社会氛围。 

  管城区6家助产医院和8家社区卫生服务中心因地制宜,通过公众号、微信、孕产期保健和儿童保健等平台,采取孕妈妈课堂宣教、下社区义诊咨询等形式,广泛开展母乳喂养、儿童营养与喂养知识宣传活动,重点是加强母乳喂养的经验交流和分享,宣传科学育儿知识。同时我区两家爱婴医院紧紧围绕母乳喂养,共同坚持的主题,均制作了母乳喂养宣传条幅和画布,悬挂在医院的醒目位置,并通过丰富多彩的形式,开展了一系列关于母婴健康知识的宣传活动。活动中,产科医务人员现场解答关于母乳喂养方面的疑问,进行面对面咨询指导,有效提高辖区群众的母乳喂养意识。 

  通过此次宣传周活动,不仅群众受到了教育,医护人员自身也是一次学习,使爱婴行动成果得到了巩固,母婴保健水平得到了提高,营造了全社会支持母乳喂养的良好氛围。本次活动共接受义诊咨询500余人次,举办孕妇课堂20余次,发放母乳喂养宣传资料10000份、小礼品1500余份,测血压、血糖400余人次。 

    

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
网站标识码:4101040001 豫ICP备05005356号 豫公网安备 41010402002349号