您所在的位置:首页 > 局委之窗
管城区食药监局城东路监管所对辖区餐饮经营单位进行夜间督查
来源:区食药监局 发布时间:2017-08-04

  为了解辖区居民夜间就餐环境保障辖区居民的食品安全,实施全天候监管,管城区食药监局城东路监管所结合辖区餐饮经营单位实际,紧紧围绕双迎攻坚”中心工作,8月3日晚上8点半至10点,组织全所监管人员辖区餐饮经营单位进行夜间监督检查,重点对从业人员健康证、食材的进货渠道、索证索票、食品的加工流程、后厨环境卫生情况以及防蝇防鼠措施情况等进行检查。 

  检查发现个别门店仍存在垃圾桶未加盖、食品摆放未隔墙离地、墙壁有油渍等问题,针对发现的问题,监管人员当场下达《责令改正通知书》,责令按照“双创”工作标准,对照自身存在的问题进行一一整改,确保整改一条,达标一条。 

  本次监督检查监管所共出动监管人员5人次,检查餐饮单位12家,发现问题共计18个,执法人员要求当场整改12个,限期整改6个,下达《责令改正通知书》5份。 

  针对存在问题,执法人员当场提出整改意见,并要求限期整改到位。 

  下一步,监管所将进一步加大夜间监督检查力度,使夜间监督检查成为常态化,制度化,重点餐饮经营场所实施监督检查,确保辖区居民的就餐安全  

     

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
豫ICP备05005356号 维护单位:管城回族区电子政务中心