您所在的位置:首页 > 局委之窗
军歌快闪 献礼祖国
来源:区委宣传部 发布时间:2017-07-17

  为了庆祝建军九十周年、迎接十九大的胜利召开,展示辖区群众奋发向上的时代风貌715日下午,管城回族区委宣传部联合团区委区文旅新局区文物局以及来自辖区各行各业的群众开展了一场以“喜迎十九大 欢乐庆八一”为主题的快闪活动。本次快闪活动南泥湾》、《军民大生产》、《拥军秧歌》等6片段,以歌曲舞蹈、器乐表演队列表演为主要形式,串连成一个时长为10分钟左右的快闪。此次活动经过了前期的精心筹备和多次排练,历时一个月,在八一前夕顺利举行。 

  15日下午在商都遗址公园的广场中间一阵激烈的架子鼓声音瞬间吸引了散步的游客,大家好奇的聚集到广场周围,鼓声完毕一群年轻演员开始跳街舞并不断有人加入进来,气氛瞬间点燃,周边更多的群众也都闻声而来,随着音乐的节奏拍起手来。接着,舞蹈歌曲南泥湾》等节目相继登场,观众的情绪也被精彩的表演所调动起来,跟随着旋律一起舞动。随着模特表演军民大生产》、秧歌拥军秧歌》等曲目的到来,表演也达到了高潮。表演者和观众一起齐声唱着歌,表达自己对祖国的热爱。最后在200多人整齐的队列中一个大大的数字“90”呈现在大家眼前,快闪活动在大家“喜迎十九大 欢乐庆八一”的欢呼声中结束。短短10分钟让围观群众意犹未尽纷纷表示这种庆祝方式很新颖很好看也非常有意义。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
网站标识码:4101040001 豫ICP备05005356号 豫公网安备 41010402002349号