您所在的位置:首页 > 局委之窗
开展电梯应急演练,普及电梯安全知识
来源:区工商质监局 发布时间:2017-05-19

——管城区工商质监局拉开2017年“安全宣传月”序幕

 

  518日,管城区工商质监局组织辖区11个工商质监所30多名工作人员参加了南关工商质监所及物业方承办的电梯应急演练活动及电梯安全知识宣传活动。 

  上午10时整,应急救援演练正式开始。大观物业对B5号客梯做了紧急断电处理,不到一分钟大厦应急指挥中心就得到求救指令,物业管理人员、维保人员、物业经理、维保公司经理同时收到应急救援求救电话,按预案要求物业管理人员在2分钟内到达故障现场,维持秩序并安抚受困人员的情绪,5分钟后维保人员到达指定位置开始展开救援工作,从开始求救到救援结束,整个过程不超过10分钟,救援仅用了5分钟。整个演练,紧张而有序,所有人员准确、按时地到达相应岗位,并严格按照预案进行救援,演练取得圆满成功。 

  演练结束后,沃克斯电梯有限公司技术代表拆开了一台大跨度自动人行扶梯,就大跨度电梯的工作原理、主要机械部件及传动装置工作运行模式、安全保护装置的位置及作用等方面进行了详细的讲解,并对自动人行扶梯的警示标志及紧急制动按钮的位置及使用方法进行了说明。 

  随后,局特安科负责人带领参与人员到维保方沃克斯电梯有限公司驻大观国贸办公室进行了参观,面对整齐有序的电梯安全技术档案,特安科负责人讲解了职能部门如何对电梯进行监管、都监管哪些内容、如何对电梯的维保工作进行检查等内容,同时对电梯安全技术档案内容逐一进行说明。 

  通过本次电梯应急救援演练及安全知识情景式教学,参与人员直接体验了电梯应急救援的全过程,进一步拓展了电梯安全监管工作思路。同时也检验了维保公司和物业公司应对突发事件的应变能力,特别是发生事故应急处理和逃生能力,对预防电梯安全事故发生有着非常重要的意义。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
豫ICP备05005356号 维护单位:管城回族区电子政务中心