您所在的位置:首页 > 管城政务
管城回族区庆祝改革开放四十周年文艺汇演成功举办
来源:区政府办信息科、区委宣传部 发布时间:2018-12-06 10:05

  潮涌新时代,唱响新征程。12月5日,由区委、区政府主办的管城回族区庆祝改革开放四十周年文艺汇演,在河南文化大厦隆重举行。管城回族区委书记虎强出席并致辞,郑州市委宣传部副部长王丽艳、宣传处处长李增春,区四大班子领导,各单位党政正职,及全区各行业职工、群众代表800余人观看了演出。 

  虎强书记在致辞中指出,改革开放的四十年,是波澜壮阔的四十年,是从根本上改变国家、民族、人民面貌的四十年,是大踏步赶上时代的四十年,也是管城奋发图强、改天换地、日新月异的四十年。特别是党的十九大以来,管城区委区政府团结和带领全区干群,攀岩而行、乘势而上,掀起了管城全面进步的新篇章。我们的龙头引领更加醒目,“商都历史文化区”成为国家中心城市文化建设的新名片;我们的战略路径更加清晰,“文化立区、产业兴区、基础强区、生态靓区”成为指引航程的新坐标;我们的前景谋划更加振奋,打造“国际商都文化核心区、高端商贸业态创新区、新型城镇化示范区、民族团结模范区”的发展构思,成为凝聚人心的新旗帜。 

  虎书记强调,回顾四十年的发展,管城取得的成绩都是中国共产党正确领导的结果。只要我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,拿出胸怀百年的责任担当,坚持远眺未来的前瞻谋划,坚持务实为民的朴素情怀,不贪一时之功,不图一时之名,以改革创新精神,多做打基础、利长远的实事,多干解难题、破瓶颈的要事,多谋解民忧、助民困的好事,就一定能在改革开放的大潮中,走出管城高质量发展的新路子。就一定能在国家中心城市建设进程中,展现新形象、谱写新篇章。 

  演出在振奋人心的《中原鼓风》中拉开序幕。为全面展示改革开放以来管城取得辉煌成就,区委宣传部精心策划,认真组织,为全区人民呈现出一台高质量文艺演出。原创快板书《春天畅想在管城》,说出了管城在改革春风沐浴下,从老旧城区,到产业新城的发展变化;原创舞蹈《呼唤绿荫》,跳出了管城 “生态靓区”的决心,努力建设天蓝、地绿、水清的美丽管城,让居者心悦,来着心怡;陇一社区群众模特表演《中国韵》,走出了管城人民新时代的精神风貌。古琴演奏《流水》、杂技《肩上芭蕾》、相声《欢声笑语》等形式多样、特色鲜明的文艺节目,从不同侧面展现了管城的发展变化,赢得了现场观众阵阵掌声。演出最后,东关小学乐之声管乐团气势恢宏的《走向复兴》为本次演出画上圆满的句号。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000