您所在的位置:首页 > 管城政务
管城回族区迅速行动安排部署“双节”期间安全生产工作
来源:区安监局 发布时间:2018-09-20 18:21

  2018年9月20日下午,在区委礼堂一楼会议室召开管城回族区前三季度安全生产总结大会暨“中秋”“国庆”双节期间安全生产工作部署会。区委常委、区政府常务副区长刘利,区政府安委会副主任魏良平,南曹乡、各街道办事处、金岱产业集聚区和区政府安委会有关成员单位行政正职参加会议。 

  会上,区政府安委会副主任魏良平传达了9月19日国务院安委办、应急部关于强化双节期间安全生产工作通知精神,就前三季度全区安全生产工作进行总结通报,安排部署双节期间及近期安全生产重点工作。刘利副区长作重要讲话。 

  刘利副区长就做好全区安全生产工作强调三点:一是高度重视,进一步强化“红线意识”和“底线思维”。各部门各单位要坚决把思想行动统一到各级主要领导关于安全生产的重要指示精神上来,按照省、市各级安排部署,进一步强化政治责任担当,牢固树立底线红线意识,以对人民极端负责的精神抓好安全生产工作。二是完善体系,高质量推进安全生产工作。安委会各成员单位在下一步的工作中,要强化责任,担当作为,高质量推进以落实安全生产责任、双重预防机制、专项整顿、依法治理、考核问责为主要内容的“五个体系”建设工作,积极构建全区高质量安全发展的长效体制机制三是加强防范,切实做好双节期间安全生产的排查和部署。各部门、各单位要加强对节日期间安全生产工作的组织领导,完善和落实各项工作方案,组织开展公众聚集场所、消防、道路交通、旅游景点、建筑施工、危险化学品、特种设备、食品药品等重点领域的安全大检查,做到边检查、边整改,不留漏洞、不留死角。严格落实值班和领导带班制度,确保节日期间信息畅通,落实各项应急措施,全力做好安全生产突发事件的应急处置工作。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000