您所在的位置:首页 > 管城政务
我区召开中央、省委两级巡视反馈意见整改工作暨贯彻落实中央八项规定实施细则工作推进会
来源:商都管城 发布时间:2018-09-06 17:26

  9月5日上午,中央、省委两级巡视反馈意见整改工作暨贯彻落实中央八项规定实施细则工作推进会议在区委礼堂一楼会议室召开。区委书记王东亮主持会议,区领导虎强、刘霞、赵吉平、刘守斌、姚方海、刘利、史伟、刘宁、陈兵、田保忠、张东出席会议。   

  会议听取了5个巡视整改专项小组和落实中央八项规定11个牵头单位工作开展情况的汇报。就抓好中央八项规定实施细则的贯彻落实工作,区委常委、纪委书记、监委主任赵吉平提出三点要求:一是加强领导、压实责任。各单位党组织书记要切实担负起主体责任,区纪委和派驻各单位的纪检组要履行好监督责任,各相关单位要密切联动,合力推动贯彻落实中央八项规定精神各项工作深入开展。二是严格执纪、强化督查。要保持纠治享乐主义、奢靡之风的高压态势,加强对形式主义、官僚主义表现形式、问题的研究,找准重点问题、重点领域,坚决予以整治。三是建章立制、常态长效。各相关单位要根据各自的实际情况,出台相应的配套制度和文件。纪检、组织、审计、财政等部门要提炼经验做法,探索长效机制,以制度约束、引导干部的行为,为持之以恒纠正“四风”提供制度保障。         

  就进一步做好巡视整改工作,区委书记王东亮强调三点意见:        

  一要以上率下抓整改。王书记指出,各相关单位负责人要进一步提高认识,以身作则,以上率下,切实发挥好带头作用。各专项小组和牵头单位的责任领导要做好整体工作的统筹协调,加强对各责任单位的监督和指导,确保整改任务逐项落实到位;各乡办和区直各单位“一把手”要坚决担负起整改工作第一责任人的责任,对承担的整改任务要亲自部署、亲自协调、亲自督办,形成以上率下、上下联动的工作格局。区委联合督查组将于下周启动对全区各单位贯彻落实两级巡视整改工作情况和中央八项规定实施细则工作情况的督查工作。 

  二要聚焦问题抓整改。王书记指出,中央巡视反馈意见梳理出的46项整改任务、省委巡视反馈意见梳理出的52项整改任务,是我区整改工作的重点。根据这些内容汇总梳理出的整改工作台账,是抓整改任务落实的有力抓手,也是整改工作的“时间表”和“作战图”。要进一步完善和细化工作台账,做到任务清晰、责任明晰、时间明确。在此基础上,对账销号、逐项落实、稳步推进,真正做到“条条要整改、事事有回音、件件有着落”,坚决不允许出现因推诿扯皮造成工作棚架,因消极担当造成部署落空。           

  三要统筹结合抓整改。王书记指出,要把中央、省委两级巡视反馈问题整改,与中央八项规定实施细则的贯彻落实有机结合起来,与贯彻市委十一届七次全会精神、落实区委十一届五次全会精神有机结合起来,与推进当前各项重点工作有机结合起来,做到巡视整改与经济社会发展“两手抓、两手硬”,真正把巡视整改的过程转化为贯彻上级部署、加快推进“四个管城”建设的过程,把巡视整改的成果转化为管党治党的工作实效和经济社会发展的内在动力,推动我区党的建设和经济高质量发展迈上新台阶。         

  最后,区委常委、政法委书记史伟传达了近期省市扫黑除恶专项斗争工作相关精神。就进一步做好扫黑除恶专项斗争工作,王书记指出,中央扫黑除恶第六督导组已进驻河南开展专项斗争督导,各级各部门要高度重视,迅速把思想和行动统一到中央督导工作的部署要求上来,进一步增强开展专项斗争的责任感和使命感,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓实抓好。要坚持问题导向,对重点区域、行业、领域进行全方位、拉网式集中排查,做到宣传发动再扩大、打击力度再增强、工作落实再发力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000