您所在的位置:首页 > 管城政务
区委书记王东亮督导推进扫黑除恶专项斗争工作
来源:商都管城 发布时间:2018-08-16 10:53

  8月15日上午,区委书记王东亮带领相关部门负责同志,到十八里河公安分局调研,并督导推进扫黑除恶专项斗争工作。区委常委、区委办公室主任刘守斌,区委常委、政法委书记史伟参加活动。 

  王书记一行实地查看了扫黑除恶专项斗争工作台账、责任书、案件查处督办和线索核查情况,详细询问了扫黑除恶专项斗争进展情况及工作中存在的困难和问题。在随后召开的座谈会上,王书记认真听取了十八里河公安分局关于扫黑除恶专项斗争工作的情况汇报,充分肯定了该局前期取得的成绩和战果,并对战斗在扫黑除恶一线的广大民警表示亲切慰问和感谢,勉励大家再接再厉,再立新功,不辜负党和人民的期望和重托。 

  王书记指出,今年以来,公安机关始终坚持高站位,与党委保持高度一致,从严从实开展扫黑除恶专项斗争,依法严厉打击黑恶势力犯罪,取得了良好的社会效果,在下步工作中,一要提高政治站位。公安机关作为扫黑除恶战线的主力军,要站在讲政治、讲大局、讲民生的高度,把开展扫黑除恶专项斗争作为检验“两个维护”“四个意识”的重要标尺,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,确保打出声威、打出实效。二要强化责任担当。公安机关要进一步提振精气神,抓好班子,带好队伍,勇于担当,敢于作为,争当“排头兵”“尖刀队”。各成员单位要牢固树立一盘棋思想,各司其职,各尽其责,紧密配合,统筹协调各方资源和力量,始终保持扫黑除恶高压态势。三要强化打击成效。要在案件数量和质量上狠下功夫,全方位摸排出有价值的线索,扫清浮在面上的黑恶势力,深挖背后“保护伞”,以坚定的信心、过硬的措施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,确保人民安居乐业、社会安定有序。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000