您所在的位置:首页 > 管城政务
区政府多措并举全面推进涉嫌非法集资风险排查工作
来源:金融办 发布时间:2018-08-10 18:13

  为进一步遏制非法集资高发态势,及时发现和妥善处置存在的风险隐患和违法违规行为,从源头上防范和化解风险隐患。8月10日上午,在召开的全区涉嫌非法集资风险专项排查工作推进会议上,区政府党组成员、副县级干部谷合群主任传达了8月7日全市互联网金融整治工作会议精神,金融办主任马虹同志对5月份至7月份开展的涉嫌非法集资风险专项排查活动进行了总结,并对进一步开展排查工作进行了安排、部署。 

  刘利区长站在全区的高度,深刻分析研判我区当前非法集资严峻形势,号召全区上下同心协力,扎实工作,攻坚克难,采取四项举措全面推进风险排查工作的开展:一是统筹安排部署,强化协作配合。区处非办要统筹协调各乡办和相关职能部门履行职责任务,加强配合,形成工作合力,组织公安、工商、税务、办事处等部门进行联合执法检查,综合运用行业管理和市场监管手段,开展系统性风险排查二是明确重点,夯实责任。各乡办和相关职能部门一把手安排要到位,亲自安排,及时过问,明确专人专班负责排查工作,狠抓落实;三是加强督导检查区处非办要定期对各单位排查情况进行抽查督导,每周向督查办报送工作小结,将专项排查工作纳入各单位年底考核,对风险排查处置得力的单位进行通报表彰,对工作落实不力单位进行通报批评四是边排查边整改,各单位要经常性开展“回头看”行动,防止各类违法公司死灰复燃,对重点排查对象,增加巡查力度,将排查工作常态化、制度化,建立长效工作机制。 

   

   

   

   

   

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000