您所在的位置:首页 > 管城政务
我区召开中国共产党管城回族区第十一届委员会第五次全体会议暨区委工作会议
来源:区委办信息科、区委宣传部 发布时间:2018-08-08 09:40

  8月7日下午,中国共产党管城回族区第十一届委员会第五次全体会议暨区委工作会议在区委礼堂二楼会议室召开。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研河南时的重要讲话精神,落实省委十届六次全会及市委十一届七次全会部署,对标高质量发展要求,统一思想、提升认识,动员全区上下进一步解放思想、锐意创新,以党的建设高质量推动经济发展高质量,全力加快以商都历史文化区为引领的“四个管城”建设,为郑州建设国家中心城市、河南更加出彩做出积极贡献。

  会议由区委常委会主持。区委书记王东亮代表区委常委会作了讲话,区委副书记、区长虎强宣读了《中国共产党管城回族区第十一届委员会第五次全体会议决议(草案)》。

  会议指出,省委十届六次全会对以党的建设高质量推动经济发展高质量、奋力谱写新时代中原更加出彩新篇章进行了全面动员;市委十一届七次全会围绕省委提出的以党的建设高质量推动经济发展高质量的要求,结合郑州市现阶段发展特征,提出了“紧盯国家中心城市建设总目标求发展,围绕‘四重点一稳定一保证’工作总格局求发展,坚持科学的方法求发展,凝聚合力求发展”的贯彻路径,具有很强的指导性和针对性,为我们做好当前和今后一段时间的工作提供了行动指南。

  会议认为,我们形成了一套目标清、路径明的工作思路;取得了一份鼓干劲、强斗志的优异成绩;实施了一批投入大、带动强的产业项目;干成了一番强基础、惠民生的社会事业;迎来了一批增活力、添动力的战略机遇;打造了一支作风硬、能力强的干部队伍,全面凝聚了推动高质量发展的磅礴力量。全区上下要认清当前的发展形势,在新的历史起点上,以全新的风貌和顽强拼搏的姿态,坚定信心,乘势而上,全力推动我区经济社会高质量发展,奋力开启新时代“四个管城”建设新征程。

  会议强调,要砥砺图强,加压奋进,以新作为开启管城高质量发展新征程。要筑牢现代产业体系这一经济根基,做强文化创意旅游业,做优实体商贸业,做大现代物流业,做稳都市型工业。要强化商都历史文化区建设这一龙头引领,尽快实现征迁清零,全力推进项目建设,强化各类要素保障。要抓好城市品质提升这一阶段任务,转变理念提升标准,改革城市管理体制,突出抓好专项治理,加快智慧城市建设。要突出营商环境优化这一重要保障,优化审批流程,提升信息化水平,创新服务机制。要完成“三大攻坚战”这一历史使命,防风险保稳定,重防治优环境,结对子抓帮扶。要落实以人民为中心这一发展思想,办好涉及民生福祉的实事要事,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,要以政治建设为统领推进党的建设高质量。要突出政治建设这一根本,牢固树立“四个意识”、坚定做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,让党员干部理想信念树得更牢、“四个自信”更加坚定,牢牢掌握意识形态工作领导权,不断夯实思想基础;要严肃党内政治生活,厚植党内政治文化,维护好发展好风清气正、干事创业的良好政治生态;要贯彻落实新时代党的组织路线,建强干部队伍、激励广大干部担当作为,建强基层组织、提升各领域基层党组织建设质量;要落实全面从严治党政治责任,锲而不舍贯彻中央八项规定和实施细则精神,深化纪检监察体制改革,抓早抓小、防微杜渐,高压反腐,标本兼治,努力夺取反腐败斗争的压倒性胜利;要扎实推进巡视整改,切实做好巡视“后半篇文章”,以巡视整改的高质量推动党的建设高质量、经济发展高质量,促进各项工作上台阶。

  会议号召,全区上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,振奋精神、奋发有为、扎实工作,以党的建设高质量推动经济发展高质量,加快推进以商都历史文化区为引领的“四个管城”建设,向区委区政府和全区人民群众交上一份满意的答卷!

  会议审议通过了《中国共产党管城回族区第十一届委员会第五次全体会议决议(草案)》。

  区委委员、区委候补委员出席会议。不是区委委员和区委候补委员的副县级以上领导同志,区委办公室副主任,区人大常委会办公室、区政府办公室、区政协办公室主任、副主任,区委各部委副职,区纪委委员,区委巡察办主任、巡察组组长,区人大常委会、区政协各(工)委主任,南曹乡、各街道党政正职,金岱产业集聚区管委会负责同志,区直机关各单位、群团部门、垂直部门主要负责同志,商都新区管委会、区社会公共管理办公室、区“大督查”考评工作领导小组办公室主要负责同志列席会议。

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000