您所在的位置:首页 > 管城政务
国家税务总局郑州市管城回族区税务局正式挂牌
来源:管城区税务局 发布时间:2018-07-20 18:24

   

     

  7月20日上午,在庄严的升国旗、唱国歌仪式后,国家税务总局郑州市管城回族区税务局举行挂牌仪式,标志着原郑州市管城区国家税务局、郑州市管城回族区地方税务局正式合并。管城回族区区委常委、常务副区长刘利,国家税务总局郑州市税务局副局长冯霖,谷合群主任出席挂牌仪式。 

  据介绍,国家税务总局郑州市管城回族区税务局成立后,具体承担全市范围内各项税收、社保费和非税收入征管等职责,将有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。 

  国家税务总局郑州市税务局副局长冯霖在挂牌仪式上指出管城回族区新税务机构的挂牌,标志着全新的工作即将开启,拉开了全区税收事业发展的新篇章。在新的起点上,希望管城回族区税务局认真贯彻落实市局和区委、区政府的工作部署,能够不辱使命,继续扎实工作,在全市发挥模范带头作用,服务郑州市经济建设大局。同时,也希望全体税务干部能够以积极的状态、昂扬的斗志、勤勉的工作,全身心投入到这场改革之中,展现管城税务良好的精神风貌,继续为纳税人服务!为全市人民服务! 

  在挂牌仪式上,区委常委、常务副区长刘利代表区委区政府对新税务部门的成立表示祝贺,他指出新时代要有新风貌,希望管城回族区税务局广大税务干部以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,落实好“四个确保”要求,始终做到“两不误、两促进”;新起点要有新作为,全区税务干部职工要用实际行动拥护改革、支持改革、践行改革,确保管城税务征管体制改革顺利完成;新格局昭示新发展,税务干部始终要将“放管服”落到实处,积极优化税收营商环境,不断提升纳税人的体验感和获得感,充分释放改革发展红利。 

  在挂牌仪式致辞中,国家税务总局郑州市管城回族区税务局联合党委书记、局长王建忠表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,国家税务总局郑州市管城回族区税务局将按照党中央、国务院决策部署和省局、市局联合党委要求,深入学习习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,牢固树立四个意识,坚定四个自信,讲政治、顾大局,铭初心、善作为,不折不扣落实上级各项决定,坚决服从改革大局,坚决执行改革纪律,把加强党的全面领导贯穿改革全过程,精准落实每一项改革要求,精细完成每一项改革任务,收好税、带好队、执好法、服好务,展现新机构的新作为、新风采,确保圆满实现改革目标,努力开创新时代新税务的美好未来。 

  目前,国家税务总局郑州市管城回族区税务局已经实现了联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、一厅通办先行到位、履行职责统一到位,展现出税务机构改革后的新气象、新作为。                  

  新起点开启新征程,国家税务总局郑州市管城回族区税务局全体干部一致表示坚持深化征管体制改革,用实际行动拥护改革、支持改革、践行改革,确保管城税务征管体制改革顺利完成,切实抓好组织收入,依法依规、保质保量地完成组织收入工作,不断提升广大纳税人、缴费人的“获得感”,发挥好“为国聚财、为民收税”的职能作用,为国家建设和管城经济社会发展作出新的更大贡献。 

  据了解,国家税务总局郑州市管城回族区税务局组建后,将启用新的行政、业务印章,以国家税务总局郑州市管城回族区税务局名称开展工作。原国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继。纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”等优质服务,12366纳税服务热线不再区分国税、地税业务,实现涉税业务“一键咨询”。 

  区财政局局长朱宣合、国家税务总局郑州市税务局联络督导组负责同志,国家税务总局郑州市管城回族区税务局部分机关干部代表参加挂牌仪式。 

    

    

    

    

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000