您所在的位置:首页 > 管城政务
市委常委、统战部长杨福平调研我区新的社会阶层人士统战工作
来源:区委办信息课,区委宣传部 发布时间:2018-07-10 16:15

   

  7月9日下午,市委常委、统战部长杨福平到我区调研新的社会阶层人士统战工作。市委统战部副部长王丽,区委书记王东亮,区委常委、统战部长姚方海等陪同调研。 

  杨部长一行先后到兴达国贸同心楼宇社区、区律师联盟企业河南丁卯律师事务所、区新阶层代表企业龙骏家园河南分公司,详细了解新阶层人士统战工作实践创新基地建设、新阶层人士概况及统战工作开展情况,认真观看《管城回族区新阶层人士工作纪实》宣传片。

  杨部长对我区在新的社会阶层人士统战工作方面所取得的成绩给予充分肯定。他指出,管城区委高度重视新阶层人士统战工作,组织领导和工作保障坚强有力,实践创新基地建设卓有成效,新阶层人士统战工作的引领力、感召力和凝聚力充分彰显,为区域经济发展增添了活力和动力。特别是区委统战部立足管城特色,根据新阶层群体的特点和需求,组织四个联盟开展了丰富多彩的活动,寓教于乐,亮点突出,成效显著。 

  就进一步做好新阶层人士统战工作,杨部长指出,要高度重视新阶层人士统战工作,加强实践创新基地建设,积极探索好经验、好办法。要善于借力,加强党建引领作用,积极整合各方面资源,组织开展形式多样、内容丰富的主题活动,真正把新阶层人士紧密团结在党的周围。要创新工作思路和方法,拓宽与新阶层人士的联络渠道,做好新阶层人士人物库资料完善、信息登记等工作,实现规范化、动态化管理。要坚持把思想教育引导融入日常联系和活动中,充分发挥新阶层代表人士的带头作用,增强新阶层人士的荣誉感、归属感和获得感,不断增进和凝聚政治共识,体现新阶层、新力量、新作为,努力开创统战工作新局面,为国家中心城市建设献计出力。 

  王书记指出,管城区将认真学习领会杨福平部长调研指示精神,进一步提高思想认识,加大支持力度,抓好实践创新基地试点工作,为新阶层人士搭建创新创业、发挥作用、排忧解难的平台和载体。同时坚持以党建为引领,加强思想引导,增进政治共识,团结引领全区新阶层人士发挥各自专业优势,积极投身改革发展热潮,为郑州建设国家中心城市、实现高质量发展做出更大贡献。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000