您所在的位置:首页 > 管城政务
区委书记王东亮实地督导推进我区双拥优抚安置工作
来源:区委办信息课,区委宣传部 发布时间:2018-07-10 14:58
    
  7月9日下午,区委书记王东亮带领政法委、民政局等相关部门负责同志,实地督导推进我区双拥优抚安置工作。区领导刘守斌、郭兴军、郑向阳等参加活动。
  王书记一行先后到区优抚对象服务中心、北下街街道办事处优抚对象服务站、紫光社区优抚对象服务站,认真听取区、乡(街道)、村(社区)三级优抚安置工作汇报,并就相关政策法规、岗位职责、服务流程等关键环节进行现场问询。随后,王书记认真察看了信息台账、人员档案、工作日志、走访记录、组织生活记录等,深入了解优抚对象三级服务网络建设及总体工作成效。就做好下步工作,王书记强调三点意见:
  一是提高站位,强化担当。王书记指出,党中央对做好军队退役人员工作高度重视,新组建了退役军人事务部,将优抚安置工作提升到了前所未有的高度。全区各级各部门要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,充分认识做好新时代双拥优抚安置工作的重大意义,不折不扣贯彻落实中央和省市委决策部署,用心用情做好优抚对象服务保障工作,让军人成为全社会尊崇的职业。
  二是落实政策,优化服务。要进一步强化三级网络建设,做到服务全覆盖、诉求有渠道、帮困有平台,真正把服务中心(站)建设成为双拥优抚工作主阵地。要坚持问题导向,积极整合各方资源,认真落实好各项优抚安置政策,为优抚对象,特别是残疾军人、带病回乡退伍军人等,提供技能培训、创业就业、扶贫帮困等全方位服务,想方设法为他们解难题、办实事,真正把党委和政府的温暖送到他们心坎上。
  三是党建引领,凝聚正气。要坚持以党建为引领,发挥党员军人的先锋模范作用,要在优抚军人中建立临时党组织,及时开展组织活动,宣传党的优抚政策,扎实做好优抚对象的思想政治工作,努力实现感情相融、思想相通、发展相依、目标相向,鼓励引导他们发挥军人作风和优良传统,广泛传播社会正能量,积极投身“四个管城”建设热潮,在服务经济社会发展中实现自身价值、争做更大贡献。各级各部门要以“八一”建军节为契机,积极开展形式多样的双拥优抚宣传活动,进一步提高广大干群的国防意识和爱国热情,形成人人参与优抚、全社会关心优抚对象的良好局面。

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000