您所在的位置:首页 > 管城政务
市中级人民法院党组书记、院长于东辉到我区调研“基本解决执行难”及基层法院基础设施建设
来源:区委办信息科、区委宣传部 发布时间:2018-07-07 21:12

  7月6日上午,市中级人民法院党组书记、院长于东辉到我区法院调研工作。区委书记王东亮,区法院党组书记、院长田保忠等陪同调研。 

  于东辉院长一行首先到区法院诉讼服务中心、执行局,看望慰问审判执行一线干警,认真查阅结案卷宗,详细了解审判执行、“两庭”建设、队伍建设、司法为民等工作开展情况,并召开座谈会。会后,到正在建设中的执行事务中心和南曹人民法庭进行实地察看。 

  座谈会上,与会领导观看了区法院工作宣传片《奋进新时代》,田保忠院长汇报了该院上半年工作开展情况及下步打算。于东辉院长对管城区委、区政府对法院工作的大力支持表示感谢,对管城法院的工作给予充分肯定。于院长指出,管城法院党组在区委的坚强领导下,团结带领全院干警,始终围绕中心、服务大局,忠实履职、奋力拼搏,各项工作平稳有序、亮点纷呈,多项工作走在了全市乃至全省前列,体现了强烈的大局意识和担当精神。就做好下一步工作,于院长指出:一要着力抓好班子队伍建设。要强化党性原则,坚定政治方向,不断加强干警的政治素质、业务能力和职业道德建设。要树立科学的人才观,立足岗位需要,注重队伍结构、能力搭配,做到人尽其才、人尽其用,分工负责、形成合力,营造团结和谐、积极向上的工作氛围,提高队伍的战斗力和凝聚力。二要坚决打赢决胜执行攻坚战。管城法院在“基本解决执行难”工作中,整合队伍力量,强化执行力度,强化失信惩戒,各项执行指标稳步提升。要进一步创新协调联动举措,加大执行宣传,补齐工作短板,确保顺利通过第三方评估考核验收。三要强力推进“两庭”建设。要紧紧依靠党委领导、政府支持,继续加大“两庭”建设的保障力度,加快执行事务中心和南曹人民法庭的建设进度,努力打造布局规范、设施齐全、功能完善的规范化、便民化法庭,推进智慧法院建设。 

  王东亮书记对市中级人民法院长期以来对管城工作的大力支持表示衷心感谢,并指出,区法院领导班子是一支“讲政治、守纪律、懂规矩”的队伍,凝聚力高、战斗力强,在保障全区社会大局和谐稳定、促进经济健康发展上做出了突出贡献。区委将进一步加大支持力度,协调帮助解决实际困难,保障法院各项工作顺利开展,尤其是“基本解决执行难”工作,将调动全区相关部门协同形成全区决胜执行难的基本格局和社会氛围,一道完成“基本解决执行难”的目标任务。同时,区法院要以此次调研为契机,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持司法为民、公正司法,持续发力决胜执行,全力锻造过硬队伍,推动法院工作再上新台阶。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000