您所在的位置:首页 > 管城政务
副市长吴福民到我区调研新型城镇化建设暨百城建设提质工程
来源:区委办信息科、区委宣传部 发布时间:2018-03-09 11:55

  3月8日下午,副市长吴福民带领市发改、规划、建委、国土、房管等部门负责同志,到我区调研新型城镇化建设暨百城建设提质工程,研究解决工作推进中遇到的有关问题。吴市长一行实地察看十八里河安置区、苏庄八郎寨片区和星月小区提质改造项目后,在区委礼堂一楼会议室召开座谈会。市政府副秘书长孙建功主持会议,区领导王东亮、刘利、陈定、孙涵参加调研,张艳敏,雷金亮、朱占通、邵会文参加会议。 

  近年来,我区高度重视新型城镇化建设和百城建设提质工程,牢牢把握“以建为主、提升品质、扩大成效”的阶段任务,持续加大基础设施和安置房建设力度。2017年圆满完成郑州市下达的安置房建设任务,回迁群众1.2万余人,网签安置房4907套;全年启动近50条道路建设,新(改)建公厕18座,新增停车场29处、停车泊位1.2万个,外迁中心城区批发市场7处,整治提升无主管楼院647个,升级改造农贸市场11个,城区面貌日新月异,交通路网日臻完善,承载能力大幅提升,民生福祉显著增强。 

  会上,副区长孙涵、陈定分别汇报了我区新型城镇化、百城建设提质进展情况,以及需市政府研究协调解决事项。与会市直部门负责同志对工作推进中遇到的具体问题逐一进行了答复,并提出了意见和建议。 

  吴市长对我区新型城镇化建设暨百城建设提质工程给予充分肯定。关于下一步工作,吴市长指出:要把安置房建设作为保障发展、改善民生的重要举措,紧盯目标任务,把握关键要求,全力加快各项手续办理,完善公共服务设施配套建设,提速安置房开工率、回迁率、网签率,实现拆迁群众早日回迁。要站位国家中心城市建设的高度,突出抓好百城建设提质工程,深度谋划,精心研究,发挥历史文化资源优势,努力在“以文化城”上当示范、走在前。要抓住商都历史文化区“龙头”,加快推进征迁扫尾、土地报批、项目招商等工作,尽快启动扩围区域征迁,通盘谋划商业业态、建筑风格、植被景观、风光地貌等,统一运营,统一管理,努力把商都历史文化区建成民心工程、百年工程、精品工程。 

  区委书记王东亮对吴市长一行莅临管城调研指导表示衷心感谢并表示,管城区将认真贯彻落实吴市长调研指示精神,进一步理清思路,细化方案,提高标准,加强与市直部门的沟通协调,以更大的力度、更高的要求和更精细的举措,抓好新型城镇化建设和百城建设提质工程,全面提速安置房建设进度,满足人民日益增长的美好生活需要。按照“以文兴旅、文旅带商、商旅承文”的理念,充分挖掘保护和展示利用商都文化元素,统筹谋划好保护传承、建设发展和商业运营,全力将商都历史文化区打造成为国家中心城市“会客厅”和管城发展新的增长极。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000