您所在的位置:首页 > 管城政务
管城回族区召开区村(社区)“两委”换届选举工作部署推进会议
来源:区委办信息科、区委宣传部 发布时间:2018-03-09 11:55

  为认真做好村(社区)“两委”换届选举工作,3月7日上午,管城回族区在区委礼堂二楼召开部署推进会。区委副书记张艳敏同志,区委常委、纪委书记,监委主任赵吉平同志,区委常委、组织部长刘宁同志出席会议。会议由区政府副区长陈定同志主持。 

  区委常委、组织部长刘宁同志对我区村(社区)“两委”换届选举工作进行安排部署。刘部长强调:一要准确把握指导思想和总体要求。各单位要强化思想认识,要充分认识此次换届工作的重大意义和关键时刻,要进一步创新工作措施,制定详细方案,按照时间节点,稳妥有序开展换届选举工作。二要严格用人标准,选优配强村、社区“两委”班子。按照“三有三带”标准,着力选优配强基层带头人,从严把握候选人资格条件,进一步优化村、社区“两委”班子结构,坚持完善“先定事、后选人”机制。三要充分发扬民主,依法依规组织换届选举。坚持和完善“两推一选”制度,严格按照有关规定和程序召开党员(代表)大会,依法依规做好村(社区)党组织、村(居)民委员会、村(居)务监督委员会换届选举工作及换届选举的其他工作。 

  区委副书记张艳敏同志代表区委就做好本次村(社区)“两委”换届选举工作,强调三点意见:一是要提高政治站位,深刻把握换届的新形势新要求。充分认识重要性,切实增强抓好换届工作的使命感;高度重视复杂性,切实增强抓好换届工作的责任感;准确把握特殊性,切实增强抓好换届工作的紧迫感。二是要加强党的领导,牢牢把握换届工作的主导权。要把党的领导贯穿全程,严格依法依规进行村(社区)“两委”换届选举工作,从严狠抓选风选纪。三是要强化组织领导,确保换届依法健康有序开展。要求区村(社区)“两委”换届选举工作领导小组、区委组织部、各乡(街道)党(工)委、区社区建设服务局、区纪委等其他各相关部门要各负其责、密切配合、相互支持,认真抓好各项任务落实,形成步调一致、反应灵敏、齐抓共管的强大合力,把区委、区政府赋予的重大政治任务不折不扣地完成好。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000