您所在的位置:首页 > 管城政务
市委常委、宣传部长张俊峰到我区督导商都历史文化区建设工作
来源:区委办信息科、区委宣传部 发布时间:2018-03-07 14:54

  3月6日下午,市委常委、宣传部长张俊峰到我区组织召开商都历史文化区建设推进会,督导推进商都历史文化区建设工作,指导解决项目建设中遇到的问题和困难。郑州地产集团董事长万永生,市委宣传部常务副部长徐西平,区领导王东亮、虎强、张艳敏、杨洁、刘利、孙涵、巴姝芳、牛晓亮,市教育、人社、文物、财政等市直部门和相关区直单位负责同志参加会议。 

  会上,区委副书记张艳敏首先汇报了商都历史文化区建设工作进展情况、存在问题及赴南京、济南、青岛文旅项目考察报告,商都控股公司董事长牛晓亮汇报了商都历史文化区项目公益类项目建设进展情况、存在问题及招商情况。最后,与会市直部门负责同志就项目推进中遇到的具体问题给予明确答复,逐一确定解决方案。 

  区委副书记、区长虎强指出,商都历史文化区建设要围绕传承和再现3600年商都文化这个主题,汲取新型展现元素,运用先进表达方式,统筹谋划好建设定位、投资模式、业态布局、运营培育四个方面工作,实现商都文化与现代商业的最佳融合。 

  区委书记王东亮指出,商都历史文化区建设作为郑州重点文化片区的一个支点,一端肩负着打造郑州城市文化会客厅、树立全球郑州文化名片的历史重担,另一端承担着融合先进商业业态和运营模式,再现郑州商业新活力、再站全国商业新潮头的现实使命。商都历史文化区首要任务是着力打出文化项目这个名片,同步引入高端商业业态、创新商业运营模式,努力提升商业活力,吸引八方来客,推动文化和经济协同发展。 

  汇报结束后,市委常委、宣传部长张俊峰作总结发言。张部长指出,通过调研督导商都历史文化区,管城区在征迁安置、规划布局、招商运营等方面做了大量细致而有效的工作,工作进展呈现出良好的态势和气势。张部长强调,当前商都历史文化区建设工作已由征迁阶段转入建设阶段,围绕新阶段表现出的新特征,要着力解决四个方面的问题:一是加快遗留问题解决,市直相关部门要按照会议纪要和议定解决方案,尽快解决第一阶段遗留问题。二是提高历史站位,正确认识商都历史文化区建设是复兴郑州古都、连接世界桥梁这个重大意义。三是推动经济转型,文化产业投资不仅有利于提升城市知名度和影响力,更能拉动消费升级和经济转型。四是加强组织领导,按照会议纪要严格执行现有工作推进模式和投资模式,遇到困难及时会商解决。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000