您所在的位置:首页 > 管城政务
区委书记王东亮到南曹乡调研并督导生态绿化建设和信访稳定工作
来源:区委办信息科、区委宣传部 发布时间:2018-03-07 14:54

  3月6日上午,区委书记王东亮带领区委办、信访局、农委、督查办、生态办等部门负责同志到南曹乡调研指导。区领导刘守斌、刘利、刘同杰、张东、谷合群陪同调研。 

  座谈会上,王书记一行认真听取了南曹乡2018年工作谋划及一季度重点工作进展汇报,详细了解信访稳定,生态建设、“两委”换届、经济发展、项目建设等情况,分包县级领导作了点评。王书记对南曹乡总体工作谋划、良好的发展态势和班子队伍饱满的精神状态给予充分肯定并指出,南曹乡地域广阔,潜力十足,是南部新区建设的主战场,在全区经济发展中举足轻重,同时也承担着繁重的改革发展稳定任务,条件艰苦,工作辛苦。班子成员要有高度的责任感、使命感和奉献精神,进一步增强工作的积极性、主动性和创造性,不忘初心,牢记使命,努力在全区发展大局中勇挑重任、走在前列。就做好今年各项工作,王书记强调七点意见: 

  一、统一思想,务实担当。王书记指出,各级党组织和全体党员干部要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好一切工作的根本遵循和行动指南,持续在学懂弄通做实上下功夫,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到中央和省市区委的决策部署上来,围绕市委市政府“四重点一稳定一保证”工作总格局,扎实做好以商都历史文化区为引领的“四个管城”建设各项工作,推动党的十九大精神在基层落地生根。 

  二、守土尽责,维护稳定。王书记指出,当前正值全国“两会”召开的重要时期,各乡办要把维护大局和谐稳定作为当前工作的重中之重,认真落实属地管理责任,把好排查、化解、稳控三个关口,对辖区各类矛盾纠纷和隐患苗头做到心中有数、实时掌握、妥善处置,依法及时就地解决群众的合理诉求,从严从实从细做好保安全护稳定工作,确保小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交。分包县级领导要加大基层调研频次,带头接访下访,积极帮助基层出主意、想办法,确保全国“两会”期间不发生来自我区的干扰。 

  三、抓牢项目,提速发展。王书记指出,通过近年来新型城镇化建设、棚户区改造、大气污染防治、双迎攻坚等工作的锤炼,南曹乡经济实力快速增长,项目建设蓬勃开展,队伍面貌焕然一新,有形象、有潜力、有干劲,为跨越赶超奠定了坚实基础。要围绕区委、区政府确定的各项目标任务,发挥好区位、空间等发展优势,坚持项目带动、项目化推进,以“五比五看五加快”活动为抓手,进一步找准定位,强化保障,优化服务,确保封土行动结束后迅速掀起项目建设热潮,进一步增强经济发展的后劲和活力。 

  四、保护生态,优化环境。王书记指出,南曹乡基础设施建设相对薄弱,大气污染防治形势较为严峻,精细化管理水平有待提升。对此要高度重视,主动作为,紧抓当前植树造林的有利时机,补短板、强弱项、创优势,持续推进环境治理和生态建设,为经济社会可持续发展提供良好环境。要以潮湖湿地生态公园等项目建设为抓手,层层分解任务,将责任明确到人、时间细化到天,确保按既定计划圆满完成工作任务。 

  五、加快改造,提升品质。王书记指出,在全乡上下的共同努力下,南部路网取得较大改善,城镇化改造稳步推进,下一步要紧紧抓住国家中心城市建设的重大机遇,围绕实现全域城镇化这一目标,立足展示南部新区门户形象,在村庄拆迁改造、基础设施建设和安置房建设等方面持续发力,加强与规划部门的沟通对接,积极把握政策导向,科学谋划产业布局,努力提升承载能力和发展品质,打造区域发展新的增长极。 

  六、抓好换届,筑牢根基。王书记指出,乡党委要提高政治站位,强化责任担当,结合扫黑除恶专项斗争,精心组织开展好村(社区)两委班子换届工作,高度警惕并坚决排除黑恶势力及宗教、家族等势力的干扰,真正选出守信念、讲奉献、有本领、重品行,能够带领群众加快发展、共同致富的好干部、好班子。要提前谋篇布局,深入排查摸底,强化宣传发动,引导辖区党员自觉增强“四个意识”、带头遵守换届纪律,对违法违纪行为坚持露头就打、依法惩处,确保换届风清气正。 

  七、提高认识,平稳撤并。王书记指出,南曹撤乡设办是一项严肃的政治任务,也是对各级党员干部党性观念、组织观念、纪律观念的考验。乡党委、政府及全体党员干部要讲党性、讲政治、讲团结,服从组织安排,严明政治纪律,以健康平和的心态,正确看待进退留转,在正式撤乡设办前坚守各自岗位,认真履职尽责,不断提升自身素养和工作能力,凝心聚力抓发展促稳定,推动各项工作再上新台阶。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000