您所在的位置:首页 > 管城政务
区委书记王东亮调研我区生态建设工作
来源:区委办信息科、区委宣传部 发布时间:2018-03-06 22:48

  3月6日上午,区委书记王东亮带领区委办、市政局、农委、文物局、开发公司、合城办、督查办、生态办等相关部门负责同志,实地调研我区生态建设工作。区领导张艳敏、刘守斌、刘利、陈定陪同调研。 

  2018年,我区以助力国家中心城市建设为统揽,全面融入国家园林城市创建工作,按照“大生态、大环保、大格局、大统筹”,着力实施全域增绿行动。全年计划投资12.3亿元,围绕“四河两库一渠”沿岸和南部路网,重点实施潮湖、苏庄八郎寨、十七里河、十八里河整片区绿化工程,高标准开展机场高速、京广快速路南延、紫荆山南路南延等6条生态廊道建设,计划建设2个千亩以上的郊野公园、4个综合性公园及50个微公园、小游园,新建公厕56座、改造公厕12座,完成生态绿化450万平方米,全力打造天蓝地绿水净、宜居宜业宜游的美丽管城。 

  调研中,王书记一行先后到十八里河、泰禾金尊府项目、十七里河综合治理景观绿化项目、南水北调生态文化公园示范段进行实地察看,认真听取相关部门工作进展情况汇报,详细了解河道绿化、生态园林建设等情况。就做好全区生态建设工作,王书记强调三点意见: 

  一、高度重视,掀起热潮。王书记指出,生态文明建设是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要内容,也是党的十九大部署的“三大攻坚战”之一,党中央重视程度之高、部署频次之密、推进力度之大,前所未有。全区各级各部门要站在讲政治、顾大局、谋长远的高度,进一步增强加快生态建设的责任感、紧迫感和使命感,精心组织实施,全力抓好落实,迅速掀起生态建设热潮。 

  二、强化责任,高效推进。王书记指出,各责任单位要抓住春季植树造林、园林绿化的有利时机,按照2018年全区生态建设工作要点要求,突出抓好潮湖湿地生态公园、南水北调生态文化公园等28个重点项目建设,进一步明确责任,提高效率,倒排工期,挂图作战,尽快完成方案设计、项目招标等工作,千方百计加快施工进度,形成势如破竹的生动局面。 

  三、创先争优,提升成效。王书记指出,各责任单位要牢固树立精品意识,对照国家园林城市创建标准,进一步创新思路、凸显特色、打造亮点,填补基础短板,提升承载能力,扩大综合效应,努力实现生态环境与经济发展、自然景观与绿化美化、现代理念与历史文脉的交相融合。要以决战决胜、全力冲刺的魄力和担当,创先争优,勇争一流,力争在全市生态建设观摩中成为典型示范点。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000