您所在的位置:首页 > 管城政务
区委书记王东亮到区人民来访接待中心接访
来源:区委办信息科、区委宣传部 发布时间:2018-03-06 22:48

  3月6日,区委书记王东亮到区人民来访接待中心,接待来访群众,面对面倾听群众心声,现场解决群众诉求。区领导李阳东及相关部门负责同志陪同接访。 

  去年以来,我区认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于信访工作重要指示精神,坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,建立健全党政主要领导亲自抓、分管领导具体抓、一级抓一级、层层抓落实的责任体系,认真落实县处级领导开门接访、信访联席会议、信访工作责任查究等制度,强力推进依法逐级走访、老户积案化解、业务规范化等工作,圆满实现了党的十九大期间零非访的优异成绩,辖区经济平稳发展,社会大局和谐稳定,人民群众安居乐业。 

  在区人民来访接待中心,王书记与来访群众亲切交谈,耐心听取群众诉求,详细了解事件原委,认真记录问题内容,并与有关负责同志现场研究解决方案、落实工作责任。王书记要求有关责任单位要核实情况、抓紧办理,依法依规限期解决问题,并做好跟踪回访,给群众一个满意的答复。 

  王书记指出,全区各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,始终把群众的冷暖安危放在心上,带着感情、带着责任、带着耐心,扎实开展好信访工作,依法及时就地解决好群众的合理诉求,切实把党和政府的关怀送到群众心间,持续打造阳光信访、责任信访、法治信访和满意信访。要牢牢把握新时代信访工作新形势新任务新要求,围绕解决问题这一根本,认真落实开门接访、带案下访、首访负责等制度,紧抓隐患排查、矛盾化解、人员稳控三个关键点,努力把矛盾纠纷化解在当地,把问题解决在基层,确保全国“两会”期间不发生来自管城的干扰,为维护全省全市社会大局和谐稳定作出应有贡献。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000