您所在的位置:首页 > 管城政务
区长虎强带队实地督导生态建设和河长制工作
来源:区政府办信息科 发布时间:2018-03-05 14:56

  34日上午,区长虎强带队实地督导生态建设和河长制工作,并召开工作推进会。区领导张艳敏、刘利、张建锋、陈定及区政府办、市政局、农委、生态办、正商、绿地等相关单位和企业负责人陪同。 

  虎区长一行先后实地察看了十七里河生态绿化项目、河道治理及防汛工作和南水北调公园绿化建设情况现场听取了项目负责人的汇报,详细了解工作开展情况。随后在南曹乡召开工作推进会。会上,相关单位分别汇报了所承担工作推进情况,部分参会企业代表作了发言,与会领导进行了点评。 

  关于河长制工作,虎区长强调一是加大巡河力度,发现问题,及时处理,杜绝排污情况发生;二是继续推进河流清洁行动和联合执法活动三是加快十七里河生态水系综合治理进度,改善河道两岸环境,努力打造“河畅水清、岸绿景美、人水和谐”的生态美丽管城。 

  关于生态建设工作,虎区长强调:一是建立现场指挥部,抽调专职人员,组建专班队伍,迅速掀起生态建设高潮。二是抢抓进度,倒排工期,实施台账管理,明确时间节点,把握重点,紧盯亮点,不断提升生态建设水平。三是坚持日例会制度,围绕手续办理、工程推进等关键环节,破解各种困难和问题,确保工作顺利推进。四是加大督查力度,制定奖惩办法,建立奖惩机制,对完成目标任务较好的企业和单位给予奖励。五是坚持解放思想,努力破解瓶颈,统筹推进各项工作,争取项目早开工、早见效,确保圆满完成全年生态建设各项目标任务 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000