您所在的位置:首页 > 管城政务
我区召开2018年节前廉政谈话会
来源:区委办信息科、区委宣传部 发布时间:2018-01-30 20:49

  129日上午,管城回族区2018年节前廉政谈话会在区委礼堂二楼会议室举行。区领导王东亮、张艳敏、刘霞、王晓军、赵吉平、杨洁、刘守斌、姚方海、史伟、刘宁出席会议。 

  与会人员集体观看了原新郑市委常委、宣传部长王保军腐败案件警示教育片。区委书记王东亮就落实主体责任和加强廉洁自律,强调四点意见: 

  一、认清大局大势,提升思想认识 

  王书记指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,以八项规定为切入点,从纠正“四风”抓起,推动管党治党实现从宽松软向严紧硬的深刻转变。党的十九大与时俱进地提出新时代党的建设总要求,强调全面从严治党永远在路上,必须坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。特别是近一个时期,习近平总书记就进一步纠正“四风”、加强作风建设作出的重要批示,对全党提出了更加严厉的要求。 

  王书记强调,全区各级党组织和广大党员干部要认清大局大势,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记“全面从严治党永远在路上”的判断和要求上来,统一到中央的决策部署上来,把坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪作为体现和检验“四个意识”的具体行动,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设,以更高更严的标准严格要求自己,切实扛稳抓牢主体责任,维护好全区风清气正的政治生态。 

  二、坚持以案为鉴,严格廉洁自律 

  王书记指出各级党员干部要以案为鉴、吸取教训,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦,自觉做到警钟长鸣。一要树立正确权力观。要坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,始终站稳人民立场,始终保持政治本色,筑牢思想防线;要严格按照《党章》和《党内监督条例》的要求,始终依法用权、秉公用权、廉洁用权;要摆正心态、树牢公心、抛开杂念,把精力集中在事业上,踏踏实实干事,实实在在创业。二要保持高度警戒,自觉置身于组织和群众的监督之下,置身于纪律规矩和法律法规的约束之中,自觉按照党性原则、政策法规、制度程序办事,自觉抵制各种歪风邪气。三要强化底线意识,模范遵守国家法律和党的各项纪律,深入查找整改“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,注重培养健康的生活情趣,慎重对待朋友交往,管好家人和身边工作人员,多约束、常提醒、勤教育。 

  三、保持清醒认识,从严管党治党 

  王书记指出,全区上下要坚持问题导向,保持战略定位,突出党的政治建设,牢固树立四个意识、坚定四个自信,坚决防止七个有之问题,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致强化纪律规矩约束牢固树立严管就是厚爱、真管真严才是对干部真关心真负责的思想,深化运用监督执纪四种形态,强化日常监督执纪,防止小问题造成大影响持续抓好作风建设,充分发扬钉钉子精神,紧盯四风问题改头换面后的新表现新动向,紧盯发生在群众身边的不正之风不断巩固作风建设成果;保持反腐高压态势坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,尤其针对基层涉黑、贪污侵占、截留骗取、吃拿卡要等发生在群众身边、侵害群众切身利益的问题,硬起手腕,严厉查处,维护好党委政府及干部队伍的良好形象 

  四、加强党的领导,狠抓责任落实 

  王书记指出,各级党组织要把管党治党作为首要政治责任,加强组织领导,抓好责任落实。要发挥好关键少数的表率作用,副县级以上领导干部和乡办、区直各单位党组织书记,要以身作则,当好带头人,始终保持政治上清醒、工作上清楚、做人上清白,为党员干部作出表率;要夯实各级管党治党主体责任,各级党组织要坚持党建工作和业务工作同谋划、同部署、同推进,坚持敢抓敢管、较真碰硬,对每项党建工作都要有部署、有检查、有落实。党组织书记要认真履行全面从严治党第一责任人职责,组织召开节前廉政谈话会,严格要求,管好班子,带好队伍。班子成员要履行好“一岗双责”,真正把全面从严治党的主体责任扛在肩上、落实到行动上;要以严肃问责层层传导压力,坚持有责必问、问责必严,持续加大问责追责力度,让失责必问成为常态。 

  王书记指出,春节即将来临,各级领导干部在严格廉洁自律的同时,切实做好困难群众、特殊群体的走访慰问、帮扶救助工作,把党委政府温暖传递到千家万户,营造欢乐祥和的节日氛围。要做好节日期间安全生产和信访稳定工作,加强对重点行业、重点领域、重点部位的安全监管,加大对各类不稳定因素的排查化解力度,确保春节期间社会大局和谐稳定。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000