您所在的位置:首页 > 管城政务
管城回族区监察委员会挂牌成立
来源:区委办信息科、区委宣传部 发布时间:2018-01-30 20:49

  1月29日上午11时,管城回族区监察委员会挂牌成立。区委书记、区深化国家监察体制改革试点工作小组组长王东亮,区人大常委会主任刘霞,区委常委、区纪委书记、区监察委主任赵吉平,区委常委、区委办公室主任刘守斌出席仪式,共同为区监察委员会揭牌。 

  王书记代表区四大班子,向区监察委员会的成立表示热烈祝贺,并指出,区监察委员会的正式挂牌成立,标志着我区监察体制改革试点工作取得新成果、迈入新阶段,必将有力推动全区党风廉政建设和反腐败工作向纵深开展。就做好下步工作,王书记强调三点意见: 

  一、提高政治站位,强化思想自觉 

  王书记指出,纪检监察干部作为政治干部,必须把讲政治摆在首位,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,不断增强“四个意识”,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的部署要求上来,自觉把党的领导贯穿于监督执纪问责和监督调查处置全过程,切实增强反腐败工作的政治效果,以实实在在的改革成效回应人民群众的关切,巩固党执政的政治基础。 

  二、敢于动真碰硬,维护政治生态 

  王书记指出,区深化国家监察体制改革试点工作小组全体成员要牢记责任担当,不断探索纪法衔接、法法衔接新机制,真正把制度改革转化为治理效能,切实担负起新时代赋予的新使命。要在体制建设上聚焦聚力,强化监督专责,着力构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,增强监督合力和效能,毫不动摇推进全面从严治党;要在正风肃纪上加压发力,以永远在路上的恒心和韧劲,驰而不息狠抓作风建设和纪律建设,紧盯“四风”问题新形式、新动向,运用好监督执纪“四种形态”,坚决防止“四风”反弹回潮;要在惩治腐败上持续用力,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑,做到不松劲、不停步、再出发,夺取反腐败压倒性胜利。特别要严厉整治发生在群众身边的腐败和作风问题,以维护民利的扎实成效取信于民,让群众切实感受到从严管党治党的坚定决心。 

  三、强化自身建设,打造纪检铁军  

  王书记指出,纪检监察干部要始终牢记“打铁必须自身硬”,把自身建设摆在更加突出的位置,树起信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的标杆。要做勤于学习的表率,找差距、补短板,练就过硬新本领,争当纪检监察领域的行家里手;要做勇于创新的表率,坚持原则、知难而进,用改革的精神和创新的思路办法破解工作中的难题,努力在全面从严治党的伟大工程中创造更多的管城经验;要做团结共事的表率,推动思想、感情和工作上的快速融合;要做清正廉洁的表率,明底线、知敬畏,守得住清贫、耐得住寂寞、经得起诱惑,真正让党放心、让人民信赖。 

  王书记号召,全区纪检监察干部要牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权利,尽责担当、忠诚履职,推动全面从严治党向纵深发展,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,巩固好我区干事创业、风清气正的良好政治生态,为推进以商都历史文化区为引领的“四个管城”建设提供坚强纪律和作风保障! 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000