您所在的位置:首页 > 管城政务
区委书记王东亮走访慰问困难党员和统战对象
来源:区委办信息科、区委宣传部 发布时间:2018-01-30 20:49

  1月30日,区委书记王东亮带领相关部门负责同志,走访慰问辖区困难党员、困难群众和统战对象,送上党委政府的诚挚问候和亲切关怀,向群众致以新春的祝福。区领导刘守斌、姚方海、王清芬、巴姝芳陪同慰问。 

  王书记一行首先来到困难党员王巧枝家中,仔细询问其病情、身体状况、收入来源及生活困难,了解帮扶救助、大病统筹等情况,鼓励其积极治疗、乐观面对,在党委、政府的帮助下,进一步增强战胜病魔的信心,争取早日渡过难关。王书记叮嘱随行干部要经常上门看望照料,多问实情,多办实事,针对困难群众的不同需求,提供有针对性的帮扶,将各项惠民政策落细落小落到实处。 

  王书记强调,春节将至,各级各部门要深入贯彻落实党的十九大精神,践行以人民为中心的执政理念,时刻关心困难群众的安危冷暖,全面做好城乡低保、因病因残致贫户等困难群众的专项救助和走访慰问,第一时间把党委政府的温暖送到群众家中,确保群众温暖过冬。要积极回应群众对美好生活的向往,把增进民生福祉作为不懈追求,持续加大教育、医疗等民生事业投入力度,补短板、强弱项,兜底线、惠民生,努力让群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。 

  在黄埔同学会管城联络小组组长张学韬家中,王书记关切询问其生活情况,感谢老同志为管城经济社会发展及统一战线工作作出的贡献,祝福他健康长寿,安享晚年。王书记指出,统一战线是我们党的事业取得胜利的重要法宝,各级各部门要深入学习习近平总书记统一战线重要精神,全面贯彻党的统战民族宗教工作基本方针,积极开展思想引领和凝心聚力工作,不断巩固和扩大共同思想政治基础,画出同心圆,凝聚正能量,为推动管城经济社会发展提供强大持久广泛的力量支持。希望全区各统战人士继续发挥独特优势,一如既往地关心支持党委、政府的工作,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦携手奋进、尽智尽力。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000