您所在的位置:首页 > 管城政务
我区召开商都历史文化区征迁攻坚推进会
来源:区委办信息科、区委宣传部 发布时间:2017-12-15 21:50

  12月14日上午,区委书记王东亮在区委礼堂一楼会议室主持召开商都历史文化区征迁攻坚推进会。区领导虎强、张艳敏、姚方海、刘利、刘宁、陈定、雷金亮、张东、邵会文、巴姝芳,商城路公安分局政委陈艳芳及商都控股董事长牛晓亮出席会议。 

  会议听取了签约清零、法律保障、土地报批及供应、大气污染防治、拟开工建设项目等重点工作情况汇报,与会县级领导结合实际提出指导意见。 

  区委副书记、区长虎强指出,要抓住重点,全力攻坚;要加大法律服务力度,密切跟踪形势变化,研究政策,实时跟进,提出前瞻性意见,争取工作主动;要加快推进土地报征及产权证注销工作,为如期开工创造条件;要联合商都控股成立调研组,开展文旅产业专题调研,为下步规划建设和招商运营提供政策支持和理论指导;要高标准推进安置房建设,努力打造全市样板工程,让群众满意回迁;要守牢安全作业、信访稳定、环境质量三个底线,做好风险评估和重点稳控,营造和谐氛围,要成立大气污染防治专责组,严防死守,全面巡查,在严格落实管控措施的前提下加快施工进度,确保商都历史文化区征迁圆满收官。 

  区委书记王东亮充分肯定了近期征迁攻坚取得的显著成绩,就确保如期清零、按时开工强调五点意见: 

  一是肯定成绩,坚定信念。王书记指出,去年8月27日千人誓师大会以来,全区上下心往一处想、劲往一处使,果敢担当,奋勇拼搏,推动征迁攻坚破冰前行。特别是11月9日征迁冲刺以来,我们坚定“使命、法制、路径、必胜”四个自信,再次掀起征迁热潮。经过这473个昼夜的连续奋战,我们赢得了荣誉,提升了形象,锻炼了队伍,展现了敢拼会赢的新时代商都精神,管城的知名度、美誉度得到空前提升。全区上下要牢记使命,拔高站位,坚定信念,切实把商都历史文化区建设作为支撑国家中心城市建设、优化产业结构、积蓄发展后劲、提升城区品质的重要抓手,持续势如破竹的良好态势,确保年底前项目实质开工。 

  二是双管齐下,持续发力。王书记指出,前期,各指挥部和相关单位坚持以拆促签、以情促签、以韧促签,取得了突破性进展。面对当前大气污染防治的严峻形势,要继续在以情促签、以韧促签上下功夫,抓住天气骤冷、元旦将至的时机,开展入户送温暖活动,帮助群众解决住房、取暖等现实困难,以诚暖心,以情感人,争取理解,促成签约。 

  三是统筹兼顾,并联推进。王书记指出,司法服务攻坚领导小组要强化法律服务,排出每日计划,加大对接频次,促进涉法涉诉案件快审快判,做好相关材料的补充完善和报送工作,尽快启动司法执行程序。各指挥部和相关单位要充分利用雨雪天气,对应拆未拆房屋,加快清零进度。要统筹加快文探物探、土地收储、挂牌等前置工作,扫清开工障碍。 

  四是提前摆布,确保开工。王书记指出,商都控股、相关单位要紧盯年底前实质开工目标,倒排工期,挂图作战,打好提前量,加速完成产权注销、土地报批、规划设计等工作,确保项目尽早开工建设。要加大与意向企业的深度对接,进一步深化、细化合作方案,为项目建设顺利推进奠定坚实基础。 

  五是严守底线,完善预案。王书记指出,各级各部门要时刻绷紧安全稳定这根弦,提高防范意识,严守安全作业底线,坚决杜绝安全事故。要加强风险评估和预警预测,提升应急处置能力,确保整体工作推进有序。要密切关注舆情动态,抓好正面引导和谣言处置,营造良好氛围。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000