您所在的位置:首页 > 管城政务
区委书记王东亮实地督导推进大气污染防治工作
来源:区委办信息科、区委宣传部 发布时间:2017-12-13 11:07

  12月11日下午,区委书记王东亮带领区委办、政府办、发展改革和统计局、国土局、环保局、征收办、执法局、农委、大气办等部门负责同志,实地督导推进我区大气污染防治工作。区领导张艳敏、刘守斌、刘利、史伟、郑向阳陪同督导。 

  王书记一行先后到商都历史文化区征迁现场、金岱园区监测站点、南三环文治路卡点、南四环郑尉路卡点等处,实地查看“限土令”实施情况、工地扬尘治理、站点周边环境卫生整治、重型车辆限行管控、沿途道路保洁情况等,认真听取相关单位工作汇报,现场协调解决有关问题。调研中,王书记与坚守一线的执勤人员亲切握手,对他们的辛勤付出表示感谢,叮嘱大家要继续发扬优良作风,严防死守,严格执法,确保大气污染防治取得新成效。 

  王书记指出,全区攻坚冲刺30天动员会以来,各级领导干部亲赴一线督导工作,相关委局、各乡办认真落实管控措施,大气污染防治成效已经显现,特别是监测站点周边及时扭转了被动局面,12月份以来,我区优良天数排名全市第一,PM10、PM2.5分别同比下降30.7%、30.6%,空气质量实现了“两降一升”,成绩值得肯定。就做好下步工作、确保打赢大气污染防治攻坚战,王书记强调三点意见: 

  一是强化管控,巩固成果。王书记指出,当前大气污染防治已经到了刻不容缓、背水一战的时刻,全区上下要清醒认识我区形势的严峻性和任务的艰巨性,坚决克服麻痹思想,持续加大对重点区域、重点时段、重点企业、重点工地的监管,确保令行禁止、见到实效。对问题整改情况,要加大回访复查力度,逐项核查,严防反弹,保持住当前良好的工作态势。 

  二是压实责任,凝聚合力。王书记指出,各级各部门要坚持全区一盘棋,上下一股劲,对照攻坚30天方案要求,厘清各自任务,强化协调联动,形成攻坚合力。区攻坚领导小组要实行日例会、日调度,掌握动态,研判形势,分析问题,把准工作切入和重点。相关委局、各乡办坚持大员上阵,一把手切实负起责任,主动担当,主动作为,确保领导有力、推进有力、落实有力。 

  三是严格督导,跟踪问效。王书记指出,要继续发挥三级督导作用,分包县级领导要坚持带队夜查,加强统筹调度。区攻坚领导小组、督查办及12个环保督导组要加大督查频次,对发现的问题,建立台账,跟踪问效。相关委局、各乡办要成立自查组,随时发现问题,积极督促整改,全力推动大气污染防治任务的圆满完成。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000