您所在的位置:首页 > 管城政务
虎区长督导我区文明城市创建工作
来源:区政府办信息科 发布时间:2017-09-14

  9月13日上午,区长虎强带领区文明办、爱卫办、执法局、城建局、市政局、畅通办等相关部门负责人,实地督导我区文明城市创建工作。区领导赵吉平、杨洁、郭兴军、陈定、郑向阳等参加督导。 

  虎区长一行先后到区实验小学、外国语小学、区图书馆、文化馆、河南鼎瑞华储佳苑工地、紫云社区、锦荣商贸城等地,实地查看学校、建筑工地及商场周边环境,对区文化馆、图书馆建设及免费开放情况、紫云社区文明创建工作情况进行了详细了解。虎区长在督导社区创文工作时指出:社区的卫生环境、治安秩序,以及“创文”宣传氛围、知晓率是创文工作的重要体现,要严格“创文”工作的标准要求,逐一对照落实,同时对督导中发现的问题提出整改要求。 

  虎区长强调,创文工作已进入最后迎检阶段,各部门、单位必须进一步加大统筹结合、协同推进的力度,确保“创文”迎检工作落到实处、取得实效,以优异的成绩迎接创文国检。一是要强化主体责任意识。各部门要提振精神、鼓足干劲,把每项工作精细到一点一位,不断加大工作力度,做到全面细致。二是要对标提升。逐一对照文明城市测评指标体系标准,在重点任务、薄弱环节上精准发力,务必做到即知即改、立行立改,不断规范完善、整改提升。三是要共建共享。充分调动广大群众的积极性、主动性,做到全域创建、全民参与。同时,要注重总结长效机制,全力维护“双迎攻坚”创建成果。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
豫ICP备05005356号 维护单位:管城回族区电子政务中心