您所在的位置:首页 > 管城政务
管城区开展“创建全国文明城市大型宣传活动”
来源:区文明办 发布时间:2017-09-12

  99上午管城区委区政府组织开展“创建全国文明城市大型宣传活动”,全区各单位各部门、各级文明单位、各志愿服务组织出动力量深入分包乡办、活动安排点用行动用双手传播创建全国文明城市正能量。 

  星月小区作为管城区老旧小区的代表,整治难度大反弹严重,经过办事处与职能部门的真抓实干,现在小区面貌焕然一新,此次活动中,团区委、区妇联、区法院等单位的创文志愿者们一边发放创文宣传折页,一边清理小广告、绿化带丢弃物,进一步提升创文知晓率与满意度。 

  新世纪百货与陇海集贸市场均为我区人流量密集的场所,注重环境卫生、文明诚信经营是创文涉及的主要测评内容。区商务局、区市场管理处结合分包的9家单位人员,逐一对商户宣传创建全国文明城市以及诚信经营的标准及重要性。 

  紫荆山路与东大街路口,来自辖区文明单位、馨家园志愿服务组织的文明交通劝导员们一早就上岗到位,一个个带着志愿者绶带帽子,手持小红旗,以标准的动作,认真的态度,以及耐心的劝导,用实际行动宣传“文明出行、安全回家”的理念。 

  

  法制公园是管城区为数不多的大型游园,晨练、闲游市民流量大,区紫荆山南路办事处联合区纪委、区编办、区机关工委等5家单位的进40名人员在游园内设立创文宣传台、义诊台并搭建舞台以歌唱和舞蹈展现创建之美传播创文理念,为郑州市迎接全国文明城市验收助推力量。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
豫ICP备05005356号 维护单位:管城回族区电子政务中心