您所在的位置:首页 > 管城政务
管城区委召开全区各民主党派、工商联及无党派代表人士情况通报座谈会
来源:统战部 发布时间:2017-09-05

   

   

   

  9月5日上午,管城区委召开全区各民主党派、工商联及无党派代表人士情况通报座谈会。区委常委、常务副区长张艳敏,区委常委、统战部部长姚方海出席座谈会并讲话。 

  座谈会上,张艳敏同志向各民主党派、工商联及无党派代表人士通报了我区2017年1-8月份全区经济社会运行情况。全区各民主党派负责人结合自身实际和特点,向中共汇报了各民主党派市委换届情况,并就管城各项工作提出了中肯的意见。农工党三院支部主委王建华建议:保留划入商都历史文化区拆迁范围的创新街小学,倡议留住书香味道,留住文化痕迹;九三学社管城委员会副主委徐滟建议:政府既要招商又要养商,建议多出台一些优惠政策,打造本土企业,真正把本土企业发展壮大起来。

  在认真听取大家发言后,姚方海充分肯定了各民主党派、工商联、无党派代表人士为管城建设做出的成绩,对下一步工作提出三点意见:
  一是服务大局,切实发挥作用。充分认识多党合作和政治协商制度是推进政治文明建设的重要成果,共同筑牢思想基础。以商都历史文化区建设为统领,在重大问题决策方面发挥作用;在服务经济建设特别是非公有制经济发展方面发挥作用;在改善民生方面发挥作用;在构建和谐社会方面发挥作用;在廉政勤政建设方面发挥作用。为区委、区政府科学决策多献良策,多出实招,切实体现管城区民主党派履职的新高度。
  二是协调各方,凝聚发展合力。区委统战部将进一步做好服务工作,发挥纽带作用,及时将区委、区政府的重大决策向党派成员通报;积极搭建平台,进一步完善“党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实”的工作机制。
  三是关心支持,注重组织建设。不仅要提升班子凝聚力和战斗力,还要夯实基层组织建设、加强后备干部梯队培养,同时,还要求各级有关部门及时帮助党派成员解决实际困难,与民主党派、工商联、无党派代表人士做挚友、交真心。

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
网站标识码:4101040001 豫ICP备05005356号 豫公网安备 41010402002349号