您所在的位置:首页 > 管城政务
省义务教育基本均衡督导组到我区督导回访
来源:教体局 发布时间:2017-09-01
  8月31日,省政府教育督导委员会办公室主任王学进一行莅临我区回访督导义务教育均衡发展工作。区领导虎强、杨洁、李蝴蝶、苏莹玺,区编办、发展改革和统计局、财政局、人社局、国土局等单位负责人,区人大代表、政协委员、校长代表参加。
  会上,虎区长对督导组莅临我区指导工作表示欢迎,并就我区义务教育均衡县评估验收反馈问题整改工作进展情况进行了汇报。省督导组对我区高度重视义务教育均衡发展工作给予充分肯定。王学进指出:义务教育均衡发展是“普九”工作的进一步巩固和提升,主要通过义务教育基本均衡县的达标,为择校降温,最终逐步消除择校。通过义务教育均衡县的验收和检查,使教师培训、经费保障、办学条件等工作制度化。要在基本均衡的基础上,解决优质均衡,解决更高标准的均衡,切实让群众感受到实惠。
  虎区长表示:一是进一步加大投入,确保学校建设与城市建设同起同步,实现协调发展。二是进一步深化改革,确保均衡发展与品牌塑造相辅相成,实现优质发展。三是进一步强化宣传,确保硬件建设和内涵提升同步落实,实现和谐发展。

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
网站标识码:4101040001 豫ICP备05005356号 豫公网安备 41010402002349号