您所在的位置:首页 > 管城政务
孙金献到我区调研商都历史文化区“两院”项目建设工作
来源:区委办信息科、区委宣传部 发布时间:2017-08-25

  8月22日下午,省航空港经济综合试验区建设领导小组办公室常务副主任、市政府党组副书记孙金献带领市文物局、城乡规划局等部门负责同志,到我区调研郑州商都遗址博物院和郑州市文物考古研究院建设工作。区委书记王东亮,区委副书记、区长虎强陪同调研。

  孙金献副主任一行深入“两院”项目建设工地,实地察看施工进展情况,详细了解总体规划和发展前景。孙金献副主任对我区推进商都历史文化区征迁工作取得的成绩给予肯定,并指出,“两院”项目是郑州商城国家考古遗址公园中最为核心的文物保护展示项目之一,建成后将成为宣传郑州商城发展历史、揭示郑州悠久文明的重要平台,是郑州又一张靓丽的文化名片。各级各相关部门务必要提高站位、放远眼光,进一步完善规划,注重细节,贴合实际,更全面、更深入地展示商都文化,把项目打造成为一个人性化、氛围浓的文化传播基地。

  王东亮书记强调,商都历史文化区建设不仅是郑州提升国家中心城市人文凝聚功能的重大战略布局,也是管城发展的重大历史机遇,对改善老城区人居环境、提升城区形象品位、加快区域经济发展具有重要意义。全区上下要全力加快商都历史文化区征迁安置各项工作,一如既往地服务好“两院”项目建设,抢抓工期,完善设施,保障安全,力争项目如期完工,向市委市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
网站标识码:4101040001 豫ICP备05005356号 豫公网安备 41010402002349号