您所在的位置:首页 > 管城政务
区委书记王东亮赴北下街街道办事处调研指导
来源:区委办信息科、区委宣传部 发布时间:2017-08-23

  8月22日上午,区委书记王东亮带领区委办、组织部、爱卫办、执法局、住房保障服务中心、征收办、旧改办等部门负责同志,到北下街街道办事处调研工作。区领导刘守斌、魏建国、巴姝芳陪同调研。

  王书记一行先后到商会大厦项目现场、办事处视频监控大厅,实地察看施工进展、环境整治、监控运行及技防建设情况,要求在环保达标的前提下,进一步加快施工进度,优化周边环境。随后在办事处召开座谈会,认真听取北下街今年工作及历练干部督导组工作汇报,与会委局结合各自业务进行了发言,分包县级领导提出指导性意见和建议。

  王书记对北下街2017年思路谋划、工作成效及队伍面貌给予充分肯定。王书记指出,今年以来,面对商都历史文化区起步区征迁、大气污染防治、“双迎攻坚”等繁重任务,北下街办事处在分包县级领导的精心指导下,团结带领全体干部职工,果敢担当,主动作为,推动多项工作取得优异成绩,提升了辖区群众的幸福指数,街道发展充满活力,队伍面貌焕然一新,干事氛围日益浓厚。王书记强调,北下街地处全区“窗口”,办事处上下更要增强加快发展的荣誉感、责任感和紧迫感,自觉拔高站位、拉高标杆,开拓思路、积极进取,努力推动各项工作再创佳绩,为全区经济社会发展增光添彩。就做好下一步工作,王书记强调五点意见:

  一是找准定位,认领任务,推动市委全会精神落到实处,为加快商都历史文化区和国家中心城市建设作出应有贡献。王书记指出,市委十一届四次全会吹响了郑州建设国家中心城市的集结号,明晰了三个阶段目标、六大定位、十大任务、九大支撑性工程及六项基础性工作,特别是将商都历史文化区作为全市四大文化片区的引领,进一步明确了商都历史文化区在郑州提升国家中心城市人文凝聚功能、打造华夏历史文明传承创新中心的龙头地位和支撑作用。全区各级各部门要保持清醒,站位大局,深刻认识管城在郑州建设国家中心城市中的使命担当,立足国家中心城市建设的功能定位,结合各自实际对当前各项工作进行再研究、再谋划、再提升,为国家中心城市建设尽心尽力、献智献策。要把商都历史文化区建设作为践行全会精神的首要战略任务,举全区之力加快推进征迁清零,进一步深挖资源,综合施策,做细做实群众工作,力争如期完成市定目标,为商都历史文化区在支撑国家中心城市建设和服务全市发展大局中更加出彩而努力奋斗。

  二是项目带动,产业支撑,力争圆满完成全年经济任务。王书记指出,北下街经济运行较为平稳,但也存在固定资产投资指标滞后、项目进展不均衡、发展后劲不足等问题。分包县级领导要加强指导,帮助办事处理思路、明方向、解难题,全体班子要履职尽责,以项目为抓手,扩大有效投资、释放发展潜力,为完成全年经济指标打牢基础。首先要紧抓现有商会大厦、元旦·百盛二期等项目不放松,及时协调解决项目推进中遇到的资金、规划、手续等瓶颈制约,推动项目早落地、早开工、早见效,为经济发展提供强劲动能;同时要在项目谋划上下功夫,紧紧围绕商都历史文化区建设,深入研究发展规律和配套需求,以棚户区改造为抓手盘活辖区资源、改善人居环境,努力储备招引一批建设规模大、投资强度高、产业带动性强的大项目、好项目,推动产业特色化、高端化、绿色化,奠定长远发展的产业基础。

  三是咬紧牙关,克难攻坚,统筹做好“双迎攻坚”和大气污染防治工作。王书记指出,北下街在楼院治理、违章搭建拆除等方面出实招、下真功,打造了星月小区、西昌小区、北大街等示范亮点,为全区大局作出了积极贡献,但通过督导暗访发现问题整改后时有反弹,且我区部分指标距离市定标准和目标仍有一定差距。今年是贯彻“大气十条”的终考之年,也是“双迎攻坚”复审重创之年,全区上下要持续保持高压态势,抓紧把“双迎攻坚”工作重心转移到文明城市创建上来,进一步明确标准,对照标准,补齐短板,整改提升,建立长效化、常态化、精细化管理机制,确保顺利通过文明城市考核验收。要坚持走绿色发展路子,严格落实“7个100%”标准,确保降尘措施全覆盖,推动发展与环保双统筹双促进。历练干部督导组要加强督导、密切配合、形成合力,推动两项工作再上新台阶。

  四是牢记底线,夯实责任,确保社会大局和谐稳定。王书记指出,党的十九大召开在即,全区上下要牢固树立安全稳定压倒一切的理念,肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任,进一步强化底线思维和红线意识,切实把维护安全稳定作为开展各项工作的前置性、基础性工作抓细抓实。要层层传导责任和压力,坚持问题导向,集中排查整治突出问题,努力消除各类隐患,强化源头治理、排查化解、预警预报、应急应对,构筑维护安全稳定的坚强防线。要做好意识形态和舆情应对工作,加强社会治安防控,确保全区社会大局和谐稳定。北下街要在维护少数民族权益、加强民族团结进步上创新思路,在无主管楼院管理、消除消防隐患、化解信访积案上下功夫,维护好辖区各民族和睦相处、和谐发展的良好局面。

  五是党建引领,固本强基,努力打造全市先进标杆。王书记指出,北下街的党建工作内容丰富、亮点纷呈,在全区树立了一面旗帜,下一步要积极探索民族党建、新阶层党建工作新模式、新思路,努力打造全市党建示范点。街道党工委要持续发挥党建引领作用,充分运用“党建+”思维,用党建工作推动经济、社会、民生各项工作,努力实现党的建设和各项事业同步推进、互促共赢。要抗稳抓牢全面从严治党“两个责任”,以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,全面加强党员日常教育管理,引导广大党员践行“四有”要求,争做合格党员,打造一支干事创业、充满激情、风清气正的干部队伍,切实发挥好基层党组织领导核心作用和党员先锋模范作用,为中心工作提供坚实的组织保障。

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
网站标识码:4101040001 豫ICP备05005356号 豫公网安备 41010402002349号