您所在的位置:首页 > 管城政务
我区召开商都历史文化区起步区征迁工作推进会
来源:区委办信息科、区委宣传部 发布时间:2017-08-17

  8月16日上午,我区在礼堂一楼会议室召开商都历史文化区起步区征迁建设推进会。区领导王东亮、虎强、刘霞、赵吉平、刘守斌、姚方海、张艳敏、曹东锋、雷金亮、邵会文、巴姝芳参加会议。

  会议由区委副书记、区长虎强主持。会上,签约分包未清零单位汇报了最新动态和下步打算;区督查办、征收办、执法局、住房保障服务中心及国土局分别汇报了各自牵头业务的推进情况;与会县级领导提出了指导性意见和建议。

  区委书记王东亮对二次攻坚以来取得的显著成效给予充分肯定,并代表区四个班子向奋战在征迁一线的全体干部职工致以诚挚问候!就做好下步工作,王书记强调五点意见:

  一是提升站位,着眼全局,切实增强推动商都历史文化区建设的责任感和使命感。王书记指出,市委十一届四次全会擂响了国家中心城市建设的铮铮战鼓,管城作为中心城区,要在践行全会精神上戮力前行、勇做表率。全会明晰了建设国家中心城市的六大定位、十大任务、九大支撑及六项基础性工作。无论是郑州打造华夏文明传承创新中心的鲜明定位,还是做为提升省会文化魅力的龙头引领,商都历史文化区建设在支撑全局中的地位和重要性都无可比拟,管城作为商都文化传承创新主战场,要清醒认识、准确把握发展形势,果敢担当、勇于肩负历史使命,切实把这项意义重大、影响深远的重点工程抓实抓好、干出成效。

  二是紧盯目标,细化任务,力促按期完成住户签约、房屋拆除和垃圾清运三项清零。王书记指出,如期完成三项清零,是我们向市委市政府和全区人民许下的庄严承诺。虽然同志们历尽艰辛,干了大量卓有成效的工作,但是当前我们面临的任务依然艰巨。各签约分包未清零单位要把促成签约作为当前一个时期的首要任务和重中之重,一把手和参战同志要脱离本职岗位,扎根一线攻坚征迁清零,每天向区委区政府主要领导汇报当日推进举措、最新进展及下步主攻方向。要紧盯目标,倒排节点,将任务细化到天,明确到人,力促按期完成三项清零。区督查办要每天开展专项督查,实行日督导日通报,确保完成年内实质开工总体目标。

  三是对标找差,见贤思齐,汇聚签约清零的强大合力。王书记指出,在承担共同任务、面临同样困难的条件下,各单位工作进展很不均衡。区执法局孙铁峰局长及以刘善安同志为代表的征迁队员,二次分包以来再一次迅速打开局面,成绩有目共睹。但仍有个别单位一把手还浮在面上、只讲不做,工作迟迟没有进展。在攻坚清零的紧要关头,看的是责任担当,比的是耐力意志,拼的是思路方法。全体参战同志要以刘善安同志为榜样,充分调动一切资源,逐门逐户研究对策,形成解难题促签约的强大合力。要换位思考,以情动人,以诚感人,用真心付出争取群众的理解与支持;要拿出坚持不懈、久久为功的恒心和韧劲,对观望摇摆的群众讲明利弊,逐个研判、竭尽全力寻求突破。

  四是加大力度,加强统筹,推动各项重点工作互促共赢。王书记指出,公职人员签约仍需加大与市级层面的对接力度,分包县级领导要牵头负责,与未清零单位一把手共同协调、积极对接、持续跟进,主动加强与相关市领导和市直委局的工作沟通,详细汇报每户情况、采取措施和存在困难,尽快打开局面。房屋拆除要在确保安全稳定的基础上,依法依规,因地施策,硬起手腕,加大力度,形成以拆促签的强大声势。相关委局要密切配合,综合执法,通力协作,为打赢征迁清零攻坚战作出积极贡献。要统筹推进大气污染防治、文明城创建等各项重点工作,确保协同推进、互促共赢。

  五是保持警醒,严守底线,确保全区社会大局和谐稳定。王书记指出,全区各级各部门要把迎接党的十九大胜利召开,作为当前重大的政治责任,切实增强“四个意识”,高度警惕,高度负责,时刻保持清醒忧患,牢牢守住安全稳定工作底线。要坚持依法依规开展工作、解决问题,把法治思维和法治方法运用到工作的方方面面,要维护主流意识形态,营造积极健康的舆论氛围,要压实信访稳定和安全生产责任制,加强源头治理,确保万无一失,努力为党的十九大胜利召开创造良好的社会环境。

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
网站标识码:4101040001 豫ICP备05005356号 豫公网安备 41010402002349号